您现在的位置:首  页 >> 企业团情
宜宾联通召开2015年团员青年代表座谈会

  “五四”前夕,来自宜宾联通各专业线的48名基层团员青年代表汇聚在长宁户外拓展基地,以一次别开生面的座谈交流会以资纪念青春。

  党群、工会、团委相关负责人与青工代表零距离沟通交流,了解青工思想,切实关爱青工在工作和生活中的困难;青年员工畅所欲言,围绕“奔向聚合发展 汇聚青春力量”主题深入交流,探讨“聚合资源价值经营,增存并举效益发展”中心工作,就共青团如何服务企业改革发展、服务青年成长成才、加强团的建设等方面工作提出了六条共青团工作建议。同时,来自一线的代表们还分别谈了本支部共青团工作的收获和体会:虽然一线压力大,但从干部员工加班加点、不怕苦、不怕累的工作干劲中,对联通的“亮剑精神”有了更深的理解;大多数团支部常利用休息时间开展青工活动,给青工解压,使员工们对和谐大家庭的温暖有了更多的感受。

  会议颁发“四川省五四红旗团支部”、“宜宾市优秀青年志愿者”、“ 四川省优秀共青团员”等奖项。

  为33名团员举行了退团仪式,机关一支部的原团员陈伽锐代表公司退团团员表示,将延续老团员的道路并发扬开拓精神为公司的经营发展继续拼搏创新工作,走出自己的特色。

  会议强调了加强青年员工教育、关心青年员工成长的必要性和重要性,对青年员工如何在联通这个积极蓬勃的发展平台上成长进步提出了四点要求:一是要倍加珍惜自己的工作岗位,立足本岗、踏实工作,早日成为公司栋梁。二是培养良好的工作作风,吃苦耐劳、甘于奉献。三是刻苦学习不断提高自身素质,随着通信行业形势的变化和公司发展的需要,必须不断弥补自身的不足,增强危机感和责任感,做到为公司而学,为自己而学。四是树立正确的人生观、价值观,以拼搏、奋斗为目标,努力成为一名对社会、对公司、对家庭有作为、有贡献、有价值的人。

  会后,组织青年代表开展了趣味对抗竞赛,大家团结协作、你追我赶、创新思维、碰撞出青春的火花。

  这次座谈交流会加强了青年职工间的沟通和理解,增强了青年职工的信心与自我认同感。大家纷纷表示,在今后的工作中要发扬年轻人敢想敢拼、勇往直前、不畏艰辛的精神,最大限度地发掘个人的潜能,为公司的发展做出贡献。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:城工部  点击:2503 次  更新时间:2015/4/29 17:22:00