您现在的位置:首  页 >> 企业团情
川煤集团达竹公司金刚煤矿:点滴之处细抓节约
今年以来,金刚煤矿面对异常严峻的煤炭市场经济形势,紧紧把好成本管控关口,本着“提质、降耗、控成本”的节约观念,精打细算抓节约,从严管理抓过程,努力实现降本降耗、增收增效。 该矿深入开展了创建“节约型班组”竞赛活动,引导班组员工从点滴做起,养成节约习惯。在修旧利废活动中,对各类易损坏、可修复的材料、设备、部件进行修复使用,对生产和设备改造过程中产生的废旧钢铁、塑料、木料等废旧物资分门别类进行回收整理。树立“过紧日子,不过苦日子”的思想,及时消除设备“跑冒滴漏”、“长明灯”等现象。办公室内空调、照明、电脑、打印机、饮水机等用电设备做到人走机停、人走灯灭。 在此基础上,该矿还从节约一张纸、一度电、一升油、一块铁皮、一颗螺丝等做起,深入开展“节约成本”活动,以区队、班组为前沿阵地,结合岗位特点,全方位、多层次渗透节支降耗理念,全员树立了浪费就是盗窃的节约思想。机关科室和地面单位,从本安精细管理入手,日日考核,月月兑现。同时,他们还把采掘生产现场作为主战场,精细机械维修、配件投入、材料消耗等管理,引导职工积极参加“节约成本”活动,积极进行技术革新、创造发明,主动推广先进适用性技术,全员、全方位、全时段地推进节支降耗工作的落实。有效的杜绝了一切铺张浪费现象。
录入:达竹煤电公司  拟稿:金刚煤矿团委  来源:金刚煤矿团委  审核:城工部  点击:7846 次  更新时间:2015/5/5 10:11:00