您现在的位置:首  页 >> 企业团情
明珠“小红帽”陪留守学生在洪城过盛夏

“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”伴随着《生日快乐歌》优美的旋律,23名孩子齐唱生日歌、许心愿、吹蜡烛、分蛋糕……这是7月23日下午烘焙课结束后,明珠“小红帽”为孩子们过集体生日的情景。

7月23日至24日,公司团委组织20余名留守学生及职工子女代表开展了以“让心不再留守  让爱传递温情”为主题的雏鹰暑期关爱活动,让孩子们度过了2天快乐、清凉、难忘的暑期时光。

23日上午,在暑期活动开班典礼上,公司党委书记谢红星、复兴镇小及金电公司党政负责人出席典礼,对活动的目的、意义和安全等作了强调并提出了要求;随后,在明珠“小红帽”和老师的带领下,孩子们参观了金华水电厂中控室、发电机层等处,值班员浅显易懂的讲解,给孩子们上了一堂电力知识的启蒙课;参观遂宁公司安全警示教育室,一张张惨不忍睹的图片,为孩子们上了一堂生动的安全课;开展了“我的梦想秀——中国梦·我的梦”征集活动,孩子们认真地在卡通彩纸上写下自己的梦想,明珠“小红帽”也纷纷为孩子们写下了寄语;“阿姨,您看我做的饼干像什么?”、“像星星,你觉得呢?”……下午,在友榕文苑的烘焙课上,孩子们在专业烘焙师的指导下,动手制作了自己喜爱的小饼干;随后,大家共同为7月出生的5个孩子过集体生日,5个“小寿星”互送祝福,分享生日蛋糕;晚上,开展了“小手牵小手”结对活动,11名留守学生分别走进明珠“小红帽”家中进行生活体验,亲身感受来自“代理父母”的爱和“家”的温暖。

24日,明珠“小红帽”组织孩子们走进“明珠”,通过参观营业厅、企业文化展示室等处,让孩子们了解明珠人的工作艰辛和发展史;开展了“忆我的精彩童年”故事分享会,明珠“小红帽”和孩子们纷纷登台,或讲述自己童年的亲身经历,或讲述暑期活动的收获,又或讲述笑话故事……整个故事会变成了孩子们欢乐的海洋;随后,组织孩子们集体观看了一部励志电影,观影后进行了有奖知识问答。

“阿姨,这是我第一次来射洪,射洪好大好漂亮哦,我还认识了好多新朋友哦……”;“阿姨,明年还开展暑期活动吗?我还想参加……”活动刚刚结束,留守学生谢敏和职工子女范小婉便拉着明珠青年志愿者蔡玲不停地问道。(文/图 陈海蓉  汪勇)

录入:四川省电力公司  拟稿:陈海芝  来源:明珠公司团委  审核:城工部  点击:9478 次  更新时间:2015/7/29 8:33:00