您现在的位置:首  页 >> 企业团情
团省委、《中青报》走进“国家电网 ·快乐学校”——射洪复兴镇小学

7月24日下午,烈日当空,热浪滚滚。冒着酷暑,团省委权益部副部长张义,中青报西南站站长王鑫昕,省电力公司团委书记罗亘,团市委青年志愿者协会秘书长杨恒一行在遂宁供电公司党委书记苏旭燕、团委书记赵文霞,明珠公司党委书记谢红星的陪同下,前往射洪县复兴镇小视察公司 “国家电网·快乐学校”大学生志愿者活动的运行情况。

在复兴镇小四楼活动室,张义、王鑫昕一行实地调研了该学校留守学生基本情况。苏旭燕介绍了遂宁公司建立留守学生阵地、关爱留守学生活动开展情况。张义一行全程参加了 “国家电网·快乐学校”志愿者活动,现场感受了活动带给留守孩子们的欢乐。活动中,明珠公司志愿者代表宣读了国家电力志愿者及留守学生对“国家电网,快乐学校”志愿者活动感想,复兴镇小参加活动留守学生表达了对志愿者们的感激之情。40余名留守学生组成4支队伍,由志愿者带队,各自介绍了队名、队歌,口号,并表演了形式多样的节目。随后,志愿者代表、云南大学法学院张黎给大家上了一堂别开生面的快乐安全普法课。张黎用电视上、网络上的一些热点新闻,通过课堂互动、触电急救和私自下河游泳等情景剧表演、谈感悟的方式生动形象、深入浅出地讲述了掌握安全知识的重要性,学习法律知识的必要性,提醒大家要注意暑期安全,快乐、平安地过好假期的每一天。

活动现场,大学生志愿者们朝气蓬勃的脸庞和留守学生欢乐的笑脸交相辉映。亲切的话语、温情的关怀、丰富多彩的互动,带给了孩子们无尽的欢乐,让留守的孩子假期生活不再孤单和沉闷。欢声笑语中,张义一行深受感染,情不自禁地多次鼓掌予以鼓励。

活动结束后,张义、王鑫昕一行还饶有兴致地参观了复兴镇小川电留守学生之家,观看了历年明珠公司关爱留守学生活动视频新闻及专题片,并召开了座谈会。大学生志愿者们纷纷介绍了自己多年来参加志愿者活动的经历,分享了这几天来与留守学生开展作业辅导、教授绘画、才艺展示、英语口语练习等活动中的感受。大家一致认为:参加这样的爱心活动很有意义,收获不小,既得到了锻炼,又传递了正能量,将在公益之路上坚持不懈地走下去。与会领导充分肯定了他们付出的辛劳,高度赞扬了志愿服务的行为和精神,希望他们继续坚持公益服务,传递爱心和正能量,丰富人生阅历,早日走上工作岗位,用实际行动回报社会,并为志愿者们送上了慰问品。

活动中,《中青报》西南站站长、中国(四川)高校传媒联盟秘书长王鑫昕以影像和文字等方式记录下了那些温暖动人的时刻,并将通过各大媒体及时推送相关活动信息。

      自7月20日以来,7名来自省内各大高校的大学生志愿者先后到达射洪复兴镇小“川电留守学生之家”,在明珠公司团委的组织和协助下,开始为期10天的“国家电网·快乐学校”暑期关爱留守学生志愿服务活动。

据悉,此次活动由共青团四川省委、中国青年报社、国网四川省电力公司、中国高校传媒联盟联合推出,旨在依托“国家电网川电留守学生之家”活动阵地,凝聚全国在校大学生志愿者爱心和力量,通过开展形式多样、寓教于乐的文化教育、美艺教育、自护教育、亲情陪伴等活动,陪伴留守学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。

明珠公司团委积极配合此次活动,为大学生志愿者们解决活动中、生活上的困难,和志愿者们一起进行教学课程,一如既往地陪伴和关爱留守学生。

(王春枝  覃俊明)

录入:四川省电力公司  拟稿:王春枝 覃俊明  来源:明珠公司团委  审核:城工部  点击:8252 次  更新时间:2015/7/29 8:37:00