您现在的位置:首  页 >> 企业团情
射洪复兴镇小“国家电网·快乐学校”暑期关爱活动完美收官

“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下……明天明天这歌声飞遍海角天涯,飞遍海角天涯……”7月29日下午,在《歌声与微笑》的合唱声中,射洪复兴镇小“国家电网·快乐学校”大学生为期十天的暑期志愿服务活动圆满结束。

    7月20日, 7名来自省内各大高校的大学生志愿者先后到达复兴镇小“川电留守学生之家”,在明珠公司团委协调好食宿后,7月21日,大学生志愿者通过招生海报、电话等方式,自主招生45名“快乐小学生”。十天的时间,大学生志愿者们在明珠青年志愿者的配合下,制订了翔实的教学计划,开设安全、法律教育课堂,增强孩子们的自护意识;顶烈日、冒酷暑深入到李羽梵、余恺、刘颖、李依轩等4位留守孩子家中家访,耐心地为孩子们辅导暑期作业,了解他们的家庭、生活现状,鼓励孩子们要克服暂时的困难,学会坚强;为孩子们上手工课、美术课、音乐课、体育课,开展才艺展示、趣味游戏等寓教于乐的活动,陪伴孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

期间,团省委、《中青报》等走进复兴镇小视察复兴镇小“国家电网·快乐学校”大学生志愿服务活动的运行情况,并对此次志愿服务活动给予了高度评价。

 “参加这样的爱心活动很有意义,收获不小,既得到了锻炼,又传递了正能量,将在公益之路上坚持不懈地走下去……”;“这次暑期活动中,不仅是我们给予了孩子们关心和帮助,同样他们也给予了我们很多感动,带给了我们能量,让我们的人生更有价值更有意义……”大学生志愿者们和明珠青年志愿者纷纷分享了参加活动的感受和体会。(蔡玲)

录入:四川省电力公司  拟稿:蔡玲  来源:明珠公司团委  审核:城工部  点击:6881 次  更新时间:2015/7/31 17:47:00