您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
省少工委赴雅安开展“暖冬”慰问活动

    12月23日,省少工委办公室一行赴雅安市芦山县开展“暖冬”慰问活动,利用“援助雅安浙江基金”为60名生活困难的少年儿童送上包括衣物、学习用品在内价值2万余元的爱心礼包。雅安团市委副书记陆艳等同志共同参加了慰问活动。

    在芦山县思延一小慰问活动现场,拿到爱心礼包的孩子们都喜气洋洋。一位孩子抱着礼包大声说:“谢谢叔叔、阿姨送我新年礼物,以后我一定会好好学习,不让大家失望的!”

FullSizeRender

    随后, 一行人实地查看了思延一小少先队队室建设使用情况。省少工委办公室希望学校要充分利用少先队队室开展好少先队活动,有效地加强了少先队活动阵地建设。学校负责人表示一定会用好少先队队室,以实际行动回报这一份无私帮助,让孩子们成长得更健康、更快乐。

关于“援助雅安浙江基金”:

    浙江团省委、浙江省少工委、浙江省青少年发展基金会、浙江新浪传媒有限公司联合共青团四川省委、四川省少工委、四川省青少年发展基金会在“420”地震后募集160余万爱心捐款成立了“援助雅安浙江基金”,专项用于在雅安修建少先队队室和帮扶灾区困难少年儿童。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:6831 次  更新时间:2015/12/24 17:46:00