您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
四川省少先队骨干人才培训班成功举办

IMG_2010

    2016年1月23日-25日,由省少工委、省团校主办,攀枝花市教体局、攀枝花团市委、攀枝花市少工委承办的四川省少先队骨干人才培训班在攀枝花举行。此次培训共有220余名学员参训,覆盖了从市级少工委负责人到基层学校一线辅导员的各个层面。

    1月23日上午举办了开班仪式,攀枝花市委常委、市总工会主席、市关工委主任张敏、团省委少年部部长安玲等同志出席。张敏同志对各位老师和各市州学员的到来表示诚挚欢迎,并介绍了攀枝花市总体发展情况和市少工委工作特色和亮点。安玲同志介绍了本次培训的目的意义及课程设置,传达了刚刚召开的全国少工委七届二次全会精神。

   在为期3天的培训中,全国少先队突出贡献证书获得者华耀国老师向学员们解读了第七次全国少代会精神;在社会工作、社会服务及青少年儿童研究等领域有较高学术造诣的陆士桢教授讲授了当今少先队工作理念及形势;四川省少先队总辅导员史鑫成用实例讲解了少先队工作路径解析;中国少年先锋队鼓乐团总教练陈膺老师详细讲解了少先队鼓乐队组建培训;善于挖掘孩子潜能的体验式教育专家阿涌叔叔就如何培养少先队小干部给参训学员上了生动的一课。各位专家通过讲座、体验式培训、实践案例分享交流等方式,强化少先队专业人才队伍建设,全面提高各级少先队工作者的综合素质和工作能力。

    培训期间学员们还参观了攀枝花三线建设博物馆,重温了三线建设的辉煌历史;在攀枝花市少年宫的青少年美术交流中心,少先队员们充满想象的环保作品令学员们,赞不绝口。

IMG_2259

    学员们认为本次培训师资强、内容实、形式多,收获颇丰。学习期间学员们潜心学习、相互交换经验,也收获了珍贵的友谊。

录入:少年部  拟稿:少年部  来源:少年部  审核:少年部  点击:8451 次  更新时间:2016/2/3 11:43:00