您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
达州宣汉:宣汉县各级少先队组织开展“六一”主题活动(一)
    六一儿童节来临之际,宣汉县各级少先队组织开展了丰富多彩的庆六一活动,用优美的歌声、欢乐的语言、翩跹的舞姿、有趣的活动欢庆节日,表达对幸福生活的珍惜和对美好中国梦的向往追求。

为展示学校艺术教育成果,庆祝“六一”国际儿童节,近日,芭蕉中心校举行了第七届校园文化艺术节,为学生呈现了一场文艺大餐。艺术节分为学生书画展、班级文化建设和文艺汇演三个部分。近200名学生参加了现场书画竞赛,学校组织专业教师进行现场点评,推选选了50幅学生书画作品进行展出。

14646588564876630_鍓湰.jpg

    班级文化结合学生年龄特点,以年级为单位确立了“认识自我”、“绿色家园”、“低碳生活”、“国学浸润”、“经典诵读”、“勤学奋进”为班级文化主题,全体师生围绕主题,用心思索、动手制作,营造了文化主题鲜明、育人氛围浓厚班级文化。

文艺演出在学校老师表演的健美舞中拉开序幕,展示了全体师生开拓创新、锐意进取的精神风貌;舞蹈《小背篓》、《欢乐中国年》、《花儿朵朵向太阳》孩子们整齐划一的舞蹈动作,展示了孩子们的天真活泼和快乐。县文化馆送去的小品《调解》、杂技《力与美》、川剧《变脸》等节目,更是将演出引向高潮,整个演出现场到处是一片欢乐的海洋。整台文艺汇演节目新颖,编排巧妙,充分展示了学校艺术教育的成果。演出中,宣汉文轩书店还向学校赠送价值5000元的电脑。

活动的开展,进一步丰富了校园文化生活,营造出了和谐健康的校园文化氛围,陶冶了师生的情操,展示了师生的文化、艺术创新才华,推动了校园精神文化建设。

14646591973777585_鍓湰.jpg

    为了营造积极的校园文化氛围,引导少年儿童健康成长,展示凤鸣乡中心校少年儿童风采,5月30日,凤鸣乡中心校举行了“六一”庆祝活动。

活动在铿锵有力的鼓号声中拉开了帷幕,随后学校校长王毓臣发表了热情洋溢的致辞,他在致辞中代表学校向所有少年儿童致以节日的祝福,向各位来宾以及老师们致以衷心的感谢。

本次活动始终围绕“放飞梦想,拥抱快乐”这一主题,通过歌曲、舞蹈、小品等多种文化形式进行展示。二年级二班的孩子们用舞蹈《***吻》表达了留守子女对父爱母爱的渴望;三年级二班的孩子们表演的舞蹈《幸福万年长》,让我们深思人生的幸福多曲折,成长的道路几多艰难,可是难免会在日常生活中遇到各种诱惑和陷阱。最后,在八年级一班表演的《茶香中国》舞蹈的柔美舞姿中圆满结束。

    整台节目策划精心、组织周密、形式多样,精彩纷呈,近两个小时的演出,氛围热烈、掌声阵阵、高潮迭起,充分展示了凤鸣乡中心校艺术教育的丰硕成果,进一步繁荣了校园文化。

为了展示学校的艺术风貌,让孩子们度过一个快乐、有意义的“六一”儿童节,5月25日上午,胡家镇小学举行了“红领巾心向党”为主题的“六一”儿童节庆祝活动。

    5月25日,胡小校园内彩旗飘飘,笑脸盈盈,歌声阵阵,胡家镇小学4000余名师生排着整齐的队列齐聚塑胶操场,庆“六一”文艺汇演在三年级组的小合唱《红星闪闪》中拉开了序幕。孩子们手中闪闪的红星,深情的呼唤,精准的演唱,把台下观众一下子带到了革命战争年代;四年级组的小合唱《梦想的翅膀》,其声情并茂的演唱,别具一格的开头,极富韵律的动作博得台下观众经久不息的掌声。吉他弹唱、钢琴独奏、二人合唱,一个个精彩的表演让在场所有观众领略了艺术的魅力,见识了胡小学子的风采。

    本次庆祝活动,所有参赛队统一穿校服,节俭而有精神,既让队员们感受到童年的幸福和节日的快乐,激发了他们朝气蓬勃、积极向上的良好的精神面貌,又不加重家长经济负担,受到了家长及社会高度好评。

14643274029955473.jpg

录入:达州  拟稿:共青团宣汉县委  来源:共青团宣汉县委  审核:少年部  点击:2426 次  更新时间:2016/6/1 18:19:00