您现在的位置:首  页 >> 企业团情
献礼建党95周年——九院四所基层团支部开展诗歌分享会

    中国共产主义青年团是党中央领导下的先进青年队伍。在“七一”到来之际,为了献礼建党95周年,九院四所基层团支部于2016年6月30日下午用诗歌鉴赏来迎接这一节日。
    所有团支部成员及近几年新进人员均为此次分享会精心准备了诗歌。周婕群以艾青的《我爱这土地》开始此次诗歌分享会,评析诗中“土地”、“悲愤的河流”、“激怒的风”以及“温柔的黎明”所蕴含的深刻含义,侧面体现了当时中国所处的历史环境以及中国共产党为中国人民带来的希望曙光。冯晓伟与大家分享了毛泽东的《西江月·秋收起义》,指出当时中国共产党领导的人民军队在白色恐怖下为推翻封建剥削制度,敢于向反动政权宣战,永往直前地发动革命武装起义,同时赏析了词的语言、节奏以及写作背景。李永泽以毛泽东的另一首词《清平乐·六盘山》进行分享,这首词回顾了党领导下红军的万里长征,表达了战士们勇往直前的钢铁意志和抗战必胜的坚定信念。是一首战斗前进的胜利曲,是一篇振奋人心、激扬斗志的宣言书。谭晓军分享了《歌唱七月——献给党的生日》,李德贵分享了《党旗,高高飘扬》,陈伟分享了《喜迎党的95岁华诞》,王洪波分享了《满江红·庆祝第一次核试验》,邓坤分享了《党旗飘扬神州志》……


    此次诗歌分享会在与会人员声情并茂的诗歌朗诵下落下帷幕,通过诗歌,大家回顾了中国人民与共产党的艰辛,深刻体会到党不断奋斗与争取民族独立、人民解放以及为人民幸福安康的奉献精神。值此党的95华诞,414室团支部以别开生面的诗歌分享会献礼。

录入:九院  拟稿:四所  来源:九院  审核:办公室  点击:4518 次  更新时间:2016/8/7 20:26:00