您现在的位置:首  页 >> 企业团情
中国人民银行资阳市中心支行举办文化建设青年辩论赛

   9月1日,中国人民银行资阳市中心支行举办第一届文化建设青年职工辩论大赛。资阳市委党校常务副校长曾洪光、市文明办副主任易琥、团市委副书记谭雅苧、中国人民银行资阳市中心支行副行长樊建松、市农行副行长刘惠龙、市建行副行长欧阳军应邀出席并担任比赛评委。

   比赛设立环境、制度、廉政、团队、礼仪、健康、节日、慈善八大文化主题,中国人民银行资阳市中心支行市级机关10名、县支行6名青年职工混合组成4支参赛队伍,分别就“礼仪是外在规范、礼仪是内在修养”、“制度是提高工作执行力的关键、自律是提高工作执行力的关键”、“合作比竞争更利于团队进步、竞争比合作更利于团队进步”3个央行文化建设主题进行了初赛、复赛、决赛的层层激烈辩论,唇枪舌战的精彩辩词获得场下观众热烈喝彩和阵阵掌声。

 

   在决赛现场,团市委副书记谭雅苧对参赛选手的语言表达、逻辑思维、应变能力和团队精神给予了充分肯定,就正反双方对于辩题的理解和阐述做了中肯的评价,对场上的亮点和失误进行点评并提出了建议意见。谭雅苧表示,本次辩论赛既是人民银行资阳中心支行文明单位创建、“两学一做”学习教育的一次生动实践,更是广大青年挥洒青春、释放激情、展现能力的良好平台,进一步增强广大团员青年爱党、爱国、爱企热情。希望人民银行资阳中心支行团委在单位党委的领导下,围绕中心大局多设计开展广大青年喜闻乐见的活动,不断增强团的凝聚力和覆盖面,服务青年成长成才,服务资阳社会发展。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:7297 次  更新时间:2016/9/5 20:50:00