您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 中小学信息
达州宣汉:共青团宣汉县委积极组织各校开展纪念红军长征胜利80周年系列活动

  为纪念红军长征胜利80周年,增强广大青少年学生的历史责任感和爱党爱国情感,引导青少年学生为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献力量,共青团宣汉县委积极组织各校开展了形式多样的纪念活动。

 

  中国华融学校:

  10月19日下午,宣汉县中国华融学校组织一、二年级的学生在多媒体教室观看了《小兵张嘎》这部影片,三至六年级围绕“纪念抗战胜利80周年”主题开展了主题班队课。通过这次活动,少先队员们增强了民族自尊心和自豪感。同时,学校也希望他们铭记历史,勿忘国耻,树立远大的理想和抱负,把炽热的爱国之情转为勤奋好学、砥砺前行的精神动力和源泉。
 
    黄龙中心校:

  “苦不苦,想想红军二万五;累不累,想想革命老前辈。”黄龙中心校的辅导员在纪念红军长征胜利80周年主题班会上给孩子们这样讲到。
  10月18日上午,该校少先队大队组织开展了“继承红军传统,弘扬长征精神”纪念活动。各班通过黑板报、主题班会等形式,教育学生在现代化和和平条件下牢记屈辱历史,努力学习,奋发向上。
  本次活动,增强了全校学生的历史责任感和爱国情怀。他们表示:会把长征精神铭记在心,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。
 
    清溪镇中心校:

    为了缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入学习和弘扬长征精神,充分发掘长征精神的历史内涵与时代价值,10月17日,清溪镇中心校以班为单位开展了“纪念红军长征胜利80周年”主题班会活动。
  主题班会通过诗歌朗诵、讲故事、唱红歌等形式,让同学们了解红军长征的历程和中国抗日战争的历史,使同学们深刻感受到了长征胜利的艰辛,树立了民族自尊心和自豪感。此外,学校还要求每个中队看一部爱国电影,让同学们深刻重温了长征那段艰辛而伟大的历史,也深刻感受了“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难”的长征精神。
 
    桃花乡中心校:

   为了增强学生的历史责任感和爱国情怀,教育学生在学习中不怕困难,克服困难,让长征精神在自身中得到体现,并伴随自己健康快乐成长,10月20日上午,桃花乡中心校组织开展了以“红军长征80周年”为主题的班会活动。此次活动的开展,教育了学生缅怀先烈、不忘初心,努力学习,奋发向上。
  此外,其他学校也开展了形式多样,内容丰富的“弘扬长征精神”系列纪念活动。


峰城中心校辅导员班队时间讲解长征知识
录入:达州  拟稿:共青团宣汉县委  来源:共青团宣汉县委  审核:少年部  点击:3379 次  更新时间:2016/10/28 16:40:00