您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁市“爱心圆梦”之“免费体检送健康”走进船山区常林小学

    关爱留守,点亮未来,5月10日上午,共青团遂宁市委携手遂宁市骨科医院和成都海纳多元文化交流中心走进船山区常林小学,为常林乡50名贫困村的留守学生开展了免费体检送健康活动。

    活动中来自遂宁市骨科医院的11名专家,细心的为孩子们做了B超、心电图、血常规、尿常规、血压、内科、外科、五官科等十几项检查,骨科医院任主任特地开展了《学龄儿童营养与饮食》指导讲座,向缺乏父母关爱的留守孩子普及更多的健康知识。本次活动通过义诊和讲座结合的形式,让孩子们感受到社会的关爱,也培养了孩子们日后养成良好的生活饮食卫生习惯,获得了在场老师及学生们的一致认可。

    “免费体检送健康”是团市委购买“爱心圆梦”关爱留守儿童项目之一,旨在通过对留守儿童开展营养指导,生长发育监测,儿童常见病诊疗等基本卫生保健服务的方式,帮助他们健康成长。接下来,团市委还将继续组织专业的医疗团队和志愿者队伍,陆续走入全市各县(区)10余所贫困留守儿童集中的学校,预计服务500余名留守孩子。

录入:遂宁  拟稿:遂宁团市委  来源:遂宁团市委  审核:办公室  点击:349 次  更新时间:2017/5/13 17:02:00