您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
达州宣汉:宣汉县各级少先队组织积极开展六·一国际儿童节庆祝活动
  儿童是国家的未来,是民族的希望。在六·一国际儿童节即将到来之际,宣汉县各级少先队组织积极开展形式多样的庆祝活动,让孩子们度过一个愉快地节日。同时教育引导广大儿童,要爱中国共产党、爱祖国、爱科学、爱劳动,现在做祖国的好少年,今后做祖国的建设者。

 

厂溪镇梨子中心校

  5月25日,厂溪镇梨子中心校隆重举办了第七届校园文化艺术节“童心向党·快乐成长”文艺演出,让孩子们提前度过了一个幸福、快乐、难忘的“六·一”儿童节。
  本次活动内容丰富多彩,分别开展了梨子“美德少年”评比活动、书画比赛、小发明小制作比赛、文艺汇演等系列活动,充分地展现了学生的各项才能,展现了梨小学生热爱祖国、热爱学习、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。
  书画齐展示,描绘家乡美,广大师生通过书法、绘画的形式,展示了家乡的变化和对未来的期盼。一件件精美的作品,充分表达了师生对生活的热爱,对家乡的赞美。
  舞台展风采,梦想齐飞翔。演出节目各式各样,师生表演精彩纷呈,舞蹈、歌曲串烧、相声、独唱、国学诵读等节目将气氛一步步推至高潮。最后文艺汇演在全体老师欢快的《摆手舞》表演中圆满落下帷幕。

 

 

峰城镇中心校

  5月25日,峰城镇中心校的师生和家长们齐聚一堂,欢庆六·一。
  活动开始,副校长冉平做了热情洋溢的讲话,给同学们送上了美好的祝福;由少年宫节目、村小表演节目和各班摆手舞节目组成文娱演出,充分展现了少先队员的风采。最后的是颁奖和慰问环节,学校给留守儿童带去了儿童节的关怀和慰问,让孩子们提前度过了一个难忘的节日。
  今年的活动力求让每一个孩子都有表演的机会,都是活动场上的主人、节日的主角,快乐与幸福溢满在每个孩子的脸上,欢声笑语不绝于耳,洋溢着浓浓的节日气氛。此次活动的开展,使少先队员在积极的参与中体验集体合作的快乐,展现出积极向上、乐观进取的精神。

 

 

胡家镇小学

  5月25日,胡家镇小学塑胶操场上人头攒动,彩旗飘飘,激情与歌声齐飞,朝霞与笑脸相映,第九届校园科技文化艺术节暨六·一庆祝活动正在热烈展开。
  今年“六·一”活动简单而有意义,游园活动、师生科技作品展、书画作品展有趣而精彩。此次游园活动共设置了ABC三个区域,每个区域有十二个活动项目,有的考眼力,有的讲技巧,有的比耐力,有的拼智慧。每项活动趣味性强,操作简单,深受学生喜爱。学生们纷纷表示:“游园活动每个人都能参与进来,比往年唱歌跳舞好多了,既有趣,又有意义,这才是我们少年儿童自己的节日。”
  此次活动还设置了师生科技作品展区和书画作品展区。师生精美的科技制作,集奇思妙想与科学原理于一体;展出的国画、油画、水粉画、毛笔书法、硬笔书法,每一件作品都美轮美奂、寓意深刻,吸引了大批科技爱好者驻足参观,为师生、家长及胡家镇的书画爱好者奉献了一场视听盛宴。此次活动的开展,展示了胡家镇小学的风采,培养了师生的审美能力和科学素养,受到社会各界一致好评。

鑳″3.png

 

 

隘口乡中心校

  为迎接“六·一”国际儿童节,2017年5月26日,隘口乡中心校隆重举办了第五届校园文化艺术节活动展及“欢度童年·拥抱快乐·放飞梦想”文艺表演。
  走进校园,便看到道路两旁的展板上贴满了学生们自己创作的美工、绘画、书法等作品共计200余幅,展板后摆满了学生以“低碳环保”理念,用学习生活中的废弃物制作的各类手工作品30余件。操场中间更加热闹,舞台上孩子们或唱或跳或演,一招一式颇具风范。各个班级的孩子们纷纷上台,展现自己班级的魅力,争取班级的荣誉,喝彩声此起彼伏,童趣满校园。

 

 

宣汉县峰城镇龙泉村小学

  5月26日,宣汉县峰城镇龙泉村小学举行六·一庆祝活动,孩子们载歌载舞,童真童趣洋溢在校园,每一个孩子脸上都露出了快乐地微笑。
  今天对孩子们来说,是难忘的一天,好一新商贸城的张利琴女士一行为这些山区的孩子们赠送了学习用品,祝愿他们快乐成长、勤奋学习,度过一个快乐得儿童节。收到热心的叔叔阿姨们送的礼物,孩子们笑开了花。学生代表发言感谢叔叔阿姨对大家的关心和爱护,立志好好学习,努力锻炼身体,长大成为对社会有用的人。

榫欐硥2.jpg

录入:达州  拟稿:共青团宣汉县委  来源:共青团宣汉县委  审核:少年部  点击:1555 次  更新时间:2017/6/2 12:10:00