您现在的位置:首  页 >> 少先队信息
达州宣汉:东乡镇二完小开展“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话” 明信片制作展评活动
  为深入宣传贯彻以习近平总书记为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴而时刻准备着。6月5日下午,我校举行了“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”明信片制作展评活动。

IMG_7120.jpg

  在“六一”国际儿童节前后,我校1至5年级的少先队员们拿出斑斓的彩笔和缤纷的卡片,在辅导员老师的指导下精心绘制了一张张独具匠心、造型别致的明信片。队员们在明信片上有的表达了自己对习爷爷的爱戴和崇敬之情“习爷爷,您辛苦了,感谢您为了国家富强、人民幸福日夜操劳”;有的表达了自己对祖国的热爱之情“习爷爷,我为自己出生在这个时代感到无比幸福,我为自己成长在这个国家感到无比自豪”;有的抒发了自己的崇高志向要“习爷爷,我一定会好好学习,天天向上,将来做一个对社会有用的人”;有的表达了希望世界和平的美好愿望“太阳是大家的,地球是大家的,愿世界永远和平”。一张张精美的明信片、一行行稚嫩的文字、一句句真挚的话语无不表达了孩子们纯真的情感和真实的心声!

IMG_7151.jpg

  在展评活动上,少先队员们认真地参观着小伙伴们精心设计的明信片,自豪幸福之情洋溢在脸上。少先队员们纷纷表示:这次“喜迎十九大·我向习爷爷说句心里话”明信片制作活动拉近了少先队员与习爷爷的心灵距离,希望这一张张小小的明信片能将他们一份份喜悦的心情带到习爷爷身边,让习爷爷感受到广大少先队员一颗颗朝气蓬勃、积极向上的心。少先队员们期盼着党的十九大顺利召开,期盼着我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

  经过评委老师的认真评审,康煜函等14名同学获得一等奖,廖唯希等27名同学获得二等奖,于楠等38名同学获得三等奖。

录入:达州  拟稿:共青团宣汉县委  来源:共青团宣汉县委  审核:少年部  点击:3961 次  更新时间:2017/6/15 15:54:00