您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁第二批“心手相连”关爱留守儿童活动走进磨溪小学和西眉小学

    6月28日,遂宁团市委“心手相连”关爱留守儿童活动走进遂宁市安居区磨溪小学和西眉小学。此次活动覆盖两校留守儿童共400名,留守儿童监护人400名。

    国家二级心理咨询师、射洪县太和六小高级教师李东华老师以“在了解中成长,在成长中理解”为主题,为两校400余名留守儿童监护人讲述家长在孩子成长过程中对孩子的重要影响,受到广大家长和教师的一致好评。遂宁市致远心理咨询教育中心的教育专家谢升文老师为两校3-5年级60名留守儿童开展团体辅导活动,希望孩子们能保持童真,快乐成长。四川职业技术学院的志愿者们与孩子们一起开展了安全常识、礼仪课程、美术辅导、音乐教学、语文教学、趣味游戏等活动。让孩子们能在学习之余,既能学到书本上的知识又能感受到艺术的魅力。

李东华老师为家长上心理辅导课

谢升文老师正在进行团体辅导

志愿者和孩子们

录入:遂宁  拟稿:遂宁  来源:遂宁  审核:办公室  点击:531 次  更新时间:2017/6/30 10:12:00