您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
川农学子到遂调研“524”有机红苕

    2017年7月10日,四川农业大学“天遂农愿”三下乡社会实践分队为深入了解农村供给侧结构性改革对人民生活的影响,来到了遂宁市安居区会龙镇“524”有机红苕种植基地进行实践。

    7月10日上午8:30左右,分队队员到达种植基地。永丰绿色524红苕专业合作社理事长李远林热情的接待了队员们。李远林首先带队员们参观了整个红苕种植基地,详细地讲解了整个基地的运作情况。“我们的红苕是用豆浆来浇灌的,除草不会利用化学除草剂,全是通过人工来进行的。”“我们传承农耕文化,利用的农药都是自己熬制的、无害的。”李远林解释了为什么“524”红苕会比普通红苕口感好,价格也贵到3-5倍的原因。

    在核心示范园区,有一处爬满了绿色的藤蔓的走廊引人注目,这就是“空中红苕”。谈及此,李远林感慨道:“科技助推农业!”2014年5月,李远林从省农科院引进了“空中红苕”栽培技术。经过悉心培养,目前每株空中红苕平均产量都可达20-30斤以上。同时李远林也提到了他们一直在努力符合市场需求。将通过合理密植的方式,使“大”红苕变为“小”红苕而产量不变。

    在下午15:00-19:00左右,队员们为践行大学生三下乡社会实践的精神,深刻体会到“农耕精神”,学以致用,扛上锄头去到了田间耕作,收获颇多。

    通过对李远林的访问以及对“524”有机红苕种植基地的调研,队员们深切感受到了农村供给侧结构性改革对农村以及一直生活在农村的人民的重大影响,同时也感受到了遂宁市政府对于农业和农户的关注和扶持 。

李远林耐心解答同学们提出的问题

农户在为同学们讲解“空中红苕”的种植

 

 

 

 

录入:遂宁  拟稿:遂宁团市委  来源:遂宁团市委  审核:办公室  点击:459 次  更新时间:2017/7/18 17:54:00