您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 遂宁
遂宁团市委“爱心圆梦送亲情”军事励志夏令营圆满结束

    7月11-15日,由团市委主办、成都市锦江区海纳多元文化交流中心承办的“爱心圆梦送亲情”军事励志夏令营在成都圆满举行。此次夏令营为期5天4夜,全市各区县的100名留守儿童去到成都优胜达拓展训练基地,开展独立自我、创新思维、梦想升起、挑战自我活动。

    7月11日中午,夏令营队伍顺利抵达训练基地。初入军营的孩子们在教官的组织下有序进行分队整编、文明就餐、结识战友、学习内务整理等活动。下午,基地特别安排了一张感恩主题讲座,教官们通过分享亲身经历,讲述父母的艰辛与不易,激发孩子对社会对父母的感恩心及责任感,塑造孩子的健全人格。讲座结束们孩子们第一次写信给父母,每个同学都道出了对父母真挚的想念和感恩。

初到训练基地的“小兵们”

同学们参加感恩主题讲座并为父母写一封感恩信

    在接下来的夏令营活动中,孩子们住营房、吃军饭,每天一大早在哨声中开始了一天的基础课程,叠被比赛、军姿训练、列队练习、自救互救训练……充实的课程安排,将素质教育与国防教育及军旅生活有效的融为一体,培养孩子们吃苦耐劳的品质,提高国防意识和弘扬爱国主义精神。除了每天的基础训练外,教官们也合理安排了一系列丰富有趣的实践活动。团队拉歌、真人CS比赛、野外拉练、水球大战、篝火晚会、时光邮局……让孩子们在紧密的训练之后彻底解放天性,团结协作,收获惊喜与感动,表达对父母真挚的想念和感恩,也展示了孩子们饱满的热情、昂扬的斗志,奋发向上的精神风貌,在活动中挑战全新的自己。  

训练中的同学们

同学们在开展各种活动

    军营体验结束后,志愿者老师带领孩子们去到成都极地海洋世界,让孩子们近距离见识海豚、海豹、企鹅等平时没机会见到的动物,丰富了见闻,拓宽了视野。

同学们参观成都极地海洋世界

    此次“爱心圆梦送亲情”军事励志夏令营活动是团市委购买社会服务关爱留守儿童项目“爱心圆梦”的一部分,选择了父母在成都务工的100名留守儿童,投入资金11.98万元,旨在通过夏令营让留守儿童走出去开阔视野、增长见识;锻炼他们独立自主、学会坚持,激励他们努力学习;下一步,团市委还将继续组织类似的夏令营活动来关心留守儿童,让更多贫困家庭的留守孩子们有机会走出去,在家庭的温馨和社会的温暖中健康成长。

录入:遂宁  拟稿:遂宁团市委  来源:遂宁团市委  审核:办公室  点击:444 次  更新时间:2017/7/21 16:30:00