您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层部
“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”
争创共青团员先锋岗(队)四川省示范活动成功举行


    7月25日,“不忘初心紧跟党走 青春建功团员先行”争创共青团员先锋岗(队)省级示范活动在四川航天技术研究院成功举行。团省委书记刘会英,四川航天技术研究院党委书记李占文、燎原无线电厂党委书记彭明军等出席活动。参加活动的还有来自航空航天、交通运输、金融服务、医疗卫生、机械建筑等行业、领域生产一线、窗口单位的10个创建集体代表共50余人。活动由团省委副书记张征主持。
 


    在创建经验交流会上,成都轨道集团通号中心信号天府区域化维保工班分享了他们“以客为尊,安全至上,担当奉献,团员争先”的创建理念;省交通运输厅公路规划勘察设计研究院“溜索改桥”项目组介绍了本组团员青年为精准扶贫项目的实施,不畏艰险穿梭于高原峡谷,积极参与脱贫攻坚的创建实绩;农行成都锦城锦西支行交流了在理论学习、转变观念、爱岗敬业、争做标兵、合规守纪,服务社会等方面实现团员青年“六个率先”的创建做法;中国二重万航模锻公司模锻厂800MN生产小组展示了他们以建设世界知名大型模锻件产品制造基地为目标,积极打造先锋型青年集体的创建风采;四川航天技术研究院燎原无线电厂七车间调试二组分享了他们以构建一流总装总测调试试验中心为己任,以建设“学习型、创新型、攻关型”三型团队为目标,在成本控制、技术攻关、创新创效及文化建设等方面开展的创建实践。

    在场全体团员重温了入团誓词,四川航天团员代表做出了“坚定信念跟党走、务实担当争标杆、模范带头做示范”的创建承诺,并向全省广大团员发出倡议:不忘初心紧跟党走、青春建功团员先行,始终保持和增强共青团员先进性,在建设美丽繁荣和谐四川的征程中,用实际行动践行入团誓言,以一流业绩展现青年风采。
 
  

    团省委书记刘会英在与创建集体代表交流时讲到,在全省开展共青团员先锋岗(队)创建活动,是保持和增强共青团员先进性的要求,是落实习近平总书记重要讲话精神、落实省第十一次党代会精神的具体举措,是进一步深化“一学一做”教育实践的具体行动,要把全省各行各业的先进团员集体进一步发掘展示出来,把广大团员的先锋作用进一步发挥出来,引导团员在实现中国梦四川篇章的历史进程中体现先进、走在前列。会英书记充分肯定了创建集体的工作,围绕共青团员先锋岗(队)创建“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前、纪律规矩守在前”的标准,她对创建集体提出几点要求:一是聚焦创建目标,结合行业特点、青年愿景制定创建计划。二是要以“创新”、“创造”、“创优”、“创效”为中心,充分调动团员青年的主观能动性,注重创建的过程。三是充分发挥团组织的构架和作用,在服务中心大局中体现创建活动成效,彰显共青团员先进性。四是创建集体要自觉落实从严治团的各项要求,牢固树立纪律意识、规矩意识、法律意识,树团员先锋形象,做遵章守纪模范。
 


    最后,参加活动人员还集体观摩了燎原无线电厂七车间调试二组“靶试归来”主题团日活动,调研了该组团建工作和 “青年之家”建设的有关情况。

录入:基层部  拟稿:基层部  来源:基层部  审核:基层部  点击:1772 次  更新时间:2017/7/28 15:29:00