您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
首届国际友城青少年“看四川”夏令营
成功举办

    7月23—30日,首届国际友城青少年“看四川”夏令营在川举行。来自德国北威州、意大利特伦托自治省、比利时布鲁塞尔大区、捷克中捷克州、波兰罗兹省、英国莱斯特郡等六国100余名青少年在四川度过了为期一周的精彩之旅。
    7月24日上午,首届国际友城青少年“看四川”夏令营开营仪式在锦江宾馆举行,省政协副主席陈放在开营式上致辞并向营员代表授旗,省外事侨务办副主任文甦,团省委副书记、省青联主席张荣,省教育厅巡视员胡卫锋出席开营式。陈放在致辞中说,青年者,人生之王,人生之春,人生之华也,希望青少年营员们能在生命中最美好的年华“留下四川记忆的深深烙印”,并担当起中欧友好使者的角色,在归国后把底蕴深厚的中华文明和巴蜀文化介绍给身边的家人和朋友,让他们进一步了解中国、了解四川。

    在为期一周的夏令营活动期间,100余名国际友城青少年前往三星堆博物馆、都江堰水利工程、乐山大佛等地了解了四川悠久的历史文化,亲身体验了剪纸、书法、彩绘脸谱、年画制作等中国传统文化,品鉴并学习了川菜制作,观摩了峨眉武术表演和川剧,特别去成都大熊猫基地看萌化人心的“滚滚”……国际友城青少年还与树德中学、十八中等学校开展了足球友谊赛,进一步加强了中外青少年的交流互动,增进了彼此之间的友谊。


    7月29日的闭营及联欢活动上,中外青少年各展所长,畅叙友谊,《Fire in soul》、《中华》汉服T台秀、《在布鲁塞尔学中文》、《青花瓷》、《Hej sokoly》、《中国功夫》、《老鼠爱大米》等节目精彩纷呈,展示了悠久的天府文化和中外青少年的深厚情谊。

录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:1586 次  更新时间:2017/8/1 16:59:00