您现在的位置:首  页 >> 区县信息
有志青年初来仪,悉心关怀强保障
——仪陇团委扎实做好2017年西部计划志愿者派遣服务工作

    2017年7月21日6点20分,来自全国各地的65名西部计划志愿者顺利到达仪陇,因工作时间冲突,原定参会的县委副书记任萍同志委托团县委,在行政中心二楼一楼会堂主持召开“2017年大学生志愿服务西部计划志愿者派遣工作大会”,57个乡镇和脱贫攻坚指挥部等服务单位分管人事工作领导参会。会议上,团县委书记许伟受委托代表县委对新到仪陇的西部计划志愿者表示热烈欢迎,并对志愿者总体情况及西部计划相关工作做了介绍和详尽安排,要求各服务单位务必抓好志愿者服务保障工作,希望各服务单位领导多关心多照顾多培养志愿者们。

    近期,团县委收集了全县各服务地志愿者住宿保障等相关情况,对住宿保障存在问题的乡镇,团县委负责人逐一与其单位一把手进行及时沟通,强调对保障不到位的乡镇或部门将调离志愿者到其他服务单位。并将相关情况上报县委分管领导,县委领导在全县大会上对此就行了专门强调。目前,全县新到志愿者普遍得到妥善安置。

    目前,我县志愿者从到仪第二天就陆续到乡镇报到投入工作,工作在乡村第一线,保持了积极良好的精神风貌和工作状态。
    7月31-8月2日,团县委书记许伟带领团县委干部走访了来仪、双庆、义门、日兴、福临、五福、丁字桥、大风、周河等十多个乡镇,了解志愿者生活工作环境及心理状态,并与各个乡镇主要领导均进行沟通,希望各乡镇能关心关爱志愿者,并为个别因客观原因住宿条件较差的志愿者送去空调扇,将组织的关怀送到志愿者心间。针对个别外地志愿者语言不通、与领导、同事缺乏沟通交流等问题及时在志愿者群里面进行交流引导,希望志愿者们多沟通、多交流、多反馈,要发挥主观能动性,提高独立思考解决问题的能力,尽快熟悉和适应基层生活工作环境。

    考虑到志愿者刚出校门,开支较大,全县新到志愿者银行卡已经全部办理,团县委已提前将志愿者七、八月财政补助发放到位,消除志愿者后顾之忧。

 

录入:南充  拟稿:仪陇共青团  来源:仪陇共青团  审核:农工部  点击:769 次  更新时间:2017/8/3 16:06:00