您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 维护青少年权益部
权益部赴普格县开展禁毒督导工作

    按照省禁毒工作整体安排,7月31日-8月2日,团省委维护青少年权益部会同省科技厅社会发展处赴禁毒工作定点包片地区普格县开展督导。
    本次督导采用全面检查和重点抽查相结合的方式,着重督查包片地区贯彻落实省禁毒工作会议精神、禁毒重点工作推进、禁毒社会化保障以及责任制落实、禁毒宣教开展等情况。督导组听取了普格县推进禁毒工作报告,走访了县政法委、公安局、教育与科学技术产权局、重点乡镇和社区康复机构,查阅了相关资料和台账。督导组还召集县禁毒成员单位负责人、机关团干部“1+100”联系青年进行了座谈,了解基层禁毒工作推进存在的问题和困难,收集了相关工作意见和建议。督导环节结束后,督导组向普格县禁毒委反馈了督导意见,对今年以来普格县开展的禁毒工作,特别是禁毒宣教、禁毒工作融入民族文化、缉毒执法、制度体系建设等方面取得的工作成效给予了肯定,反馈了在督导过程中发现的禁毒责任制落实、禁毒工作力量配备和动态管理、复吸率控制等方面存在的不足,并就后续改进提出了建议。
    近年来,普格县禁毒工作形势较为严峻,省禁毒委将其确定为挂牌整治单位,明确了团省委、省科技厅为普格县包片单位,同时对包片工作提出了更高要求。下一步,团省委还将在进一步落实包片责任、加强督导效果上下功夫、求实效,推动全年禁毒包片工作任务全面完成。

录入:权益部  拟稿:权益部  来源:权益部  审核:权益部  点击:2324 次  更新时间:2017/8/4 10:37:00