您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾市少工委全面开展暑期动感假日系列活动

  为深入贯彻落实少先队改革的要求,丰富少年儿童假期生活,近日,由宜宾团市委、市少工委联合开展的 “城乡手拉手,快乐共成长”暑期动感假日系列活动全面启动,有效引导和帮助少年儿童度过快乐、有意义的假期。

  该活动充分利用全市开展关爱青少年成长暑期活动的契机,组织14个城区“爱心暑托”活动点与18个农村“情暖童心”关爱点开展结对活动,让356名城市少先队员与农村少先队员结成对子,共度暑假、结伴成长。通过交一个“手拉手”好朋友、写一封“手拉手”交友信、读一本“手拉手”课外书、送一个“手拉手”手工小礼品、开展一次现场“手拉手”活动,让少先队员体验经历、相互帮助、共同进步,使他们在党委和政府的关怀下快乐的成长。围绕“红领巾心向党”,筠连县开展“党史国史”知识讲座,向队员讲述了党在历史时期的艰苦岁月与不朽精神;围绕爱心公益体验,长宁团县委组织城区少年和农村留守儿童共同开展乡村体验交流活动,让队员亲密接触,结下深厚友情;围绕传统文化教育,南溪区和江安县开设国学课堂,使孩子们体会传统文化之美;围绕提高儿童实践动手能力,翠屏区志愿者组织孩子们进行手工绘画和素质拓展游戏,让队员在动手实践过程中获得乐趣与知识;宜宾县组织城乡少年参观向家坝水电站,感受祖国经济建设取得的巨大成就。

  下一步,市少工委将“城乡手拉手”作为关爱青少年成长暑期品牌活动打造,逐步建立健全少先队员、少先队组织“城乡手拉手”定期活动机制,定期检查、监督、指导机制,表彰奖励机制等,推进少先队“城乡手拉手”系列活动健康、持续、长效开展。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:772 次  更新时间:2017/8/4 10:46:00