您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
团中央调研组深入内江开展“走转改”调研活动

 

 

8月2日至4日,团中央青年发展部副部长赵宝东同志率团中央调研组一行3人,深入内江开展“走进青年、转变作风、改进工作”调研活动。市委副书记牟锦毅、团省委青年发展部副部长赵龙、团市委书记朱廷、团市委副书记刘庭秀等分别陪同。

8月3日,调研组分别召开了市、县(区)团委负责人座谈会和基层团干部座谈会。团市委书记朱廷介绍了近年来内江经济社会发展情况、内江共青团主要工作情况及“从严治团”、“深化改革”、“网上共青团”、“一学一做”等重点工作推进情况,并表示将以团中央调研组此次调研活动为契机,进一步改进作风,进一步深入青年,多为青年办实事、做好事、解难事。各县(区)团委主要负责同志及基层团干部代表,分别介绍了工作情况,分享了在团的岗位上遇到的困难挑战和工作中的经验心得,并对共青团工作提出 了针对性强、切实可操作的意见建议。调研组充分肯定了内江共青团工作,表示将通过深入基层、深入一线展开调研,了解青年的诉求,发掘和梳理基层共青团工作的好经验、好做法,积极拓展工作新领域,努力探索工作新思路、新方法、新机制,为今后共青团工作和建设提供重要参考。

8月4日,调研组深入东兴区田家镇,实地调研了四川千草生物技术股份有限公司生产基地、韩剧葡萄园等地,了解企业生产经营情况,与企业负责人、创业青年深入交流,仔细询问了团组织活动开展和作用发挥情况,肯定了内江青年回乡创业的开拓精神。随后,调研组前往国网内江供电公司客户服务中心农电东兴营业厅,调研青年文明号工作,了解营业厅运行情况,与青年员工交流,了解他们工作、生活的现状以及对青年文明号工作的认识、意见和建议。

调研期间,调研组就当前共青团工作与市委副书记牟锦毅深入交换了意见。调研组还参观考察了内江城市规划展览馆、张大千美术馆、川南电商中心等地,现场观摩了“内江高新杯”创客大赛决赛。

 

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:768 次  更新时间:2017/8/4 16:23:00