您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
省青联召开十三届五次主席办公会

    8月4日下午,省青联在成都召开十三届五次主席办公会。团省委副书记、省青联主席张荣,省青联副主席张征、刘敏、杨淼、孙洪斌、谢涛、吴艳出席会议。省青联兼职副秘书长和有关界别秘书长、副秘书长列席会议。会议学习了《全国青联改革方案》、《青年联合会组织办法》,讨论了《四川省青联改革方案(送审稿)》,传达了全国青联关于青联组织助力脱贫攻坚的工作要求,就省青联深化助力精准脱贫工作进行了安排部署。

    张荣指出,下半年青联工作要突出深化改革和助力脱贫两项重点。要以全国青联改革精神为指导,着力抓好委员结构优化、委员直接联系青年、“网上青联”、从严治会等工作。要将助力精准脱贫作为当前和今后一个时期全省青联重中之重的工作内容。第一,助力精准脱贫要注重“扶志”和“扶智”,要发挥委员和界别的专长与优势,在产业扶贫、教育扶贫和就业扶贫上下深功夫,真正的斩断穷根。第二,扶贫工作要落到实处,各界别要将开展实地进村入户、建设青少年活动室、发展集体经济产业、结对贫困学生、开展技能培训和脱贫攻坚政策宣讲等要求落到实处。第三,要宣传动员到位,引导委员积极参与爱心捐款和贫困学生的结对,做到“人人参与”。第四,要示范带动。联系各界别的副主席、兼职副秘书长以及各界别班子要继续加强联系协调,加强示范带动,带头为助力脱贫做贡献。

    张荣强调,青联委员既是一种荣誉,也是一种责任。今年以来,全国青联和省青联的微信公众号先后开通,是安排青联工作,明确青联要求,展示委员风采、宣传青联形象的权威渠道。每个委员都有责任关注全国青联和省青联微信公众号,及时了解青联工作动态和要求。

    会议同意在党的十九大后召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神,并增补一批一线劳动者委员,提升一线劳动者在委员和常委中比例,进一步优化委员结构。

    会议原则同意省青联第十三届委员会增设技能人才界别,新闻出版界别更名为新闻出版和新媒体界别,并决定提交常委(扩大)会议审议。

    会议还研究了有关人事事项。

录入:统联部  拟稿:统联部  来源:统联部  审核:统联部  点击:2094 次  更新时间:2017/8/7 9:31:00