您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 广元
共青团广元市委关于开展“青春扶贫手拉手 奔康路上一起走”2017年广元市青少年暑期夏令营开营了

  为贯彻市委脱贫攻坚工作会议精神,扎实开展“青春扶贫行动”,帮助贫困留守学生树立正确的人生观、价值观,提高他们的思想认识,吹响“青春扶贫手拉手,奔康路上一起走”的集结号,共青团广元市委、广元市扶贫和移民工作局、广元市教育局联合举办的“青春扶贫手拉手  奔康路上一起走”2017年广元市青少年暑期夏令营于7月27日在广元市利州广场文化艺术中心广场举行了第二期开营仪式。

(开营授旗仪式)

  广元市政协副主席吴桂芬、团市委书记权君、市扶贫和移民工作局副局长李建军、市教育局副县级干部何云、共青团广元市委副书记黄燕参加开营仪式,仪式由团市委书记权君主持。
  据悉,此次夏令营活动一共分为三个营,分别为:“烈火青春”训练营、“奔跑成长”实践营、“友好少年”成长营,活动时间为7月17日至8月1日,持续16天,共惠及全市260余名贫困及留守青少年。“烈火青春”训练营已于7月17日至7月21日在广元市利州区宝轮镇兴华公安消防中队开展完毕,分两批次共120余人参加。通过这次活动,贫困学生能够进一步感受城市变化、体验城市生活,引导他们奋发向上、勤奋学习,充分实现教育一个学生,影响带动一个家庭,努力激发脱贫奔康动力的目的。

  来自利州区树德小学六一班的王明田小朋友作为营员代表发言。市扶贫和移民工作局副局长李建军、市教育局副县级干部何云为青少年暑期夏令营队伍授旗,“青春扶贫手拉手 奔康路上一起走”2017年广元市青少年暑期夏令营正式开营。

(吴桂芬副主席讲话)

 

  吴桂芬副主席强调,关心青少年健康成长是我们党和国家以及社会各界的重大责任和义务。此次面向全市青少年特别是贫困户青少年、留守学生开展的一次公益免费性质的夏令营活动,是一项落实“青春扶贫行动”的具体举措,是一次探索素质教育方式创新的有益尝试。他提出青少年应严格要求自己,听从指挥、严守纪律、以饱满的热情和高昂的斗志,接受锻炼,用良好的表现向老师和家长汇报;应磨砺坚强意志,增强团队意识,迎接挑战、克服困难、强健体魄,培养刻苦耐劳、艰苦奋斗的精神;应树立远大理想,坚定爱国信念,掌握本领、塑造品格、奋勇前行,不辜负党和人民的殷切期望。

录入:广元  拟稿:广元  来源:广元  审核:办公室  点击:431 次  更新时间:2017/8/7 10:36:00