您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 达州
成都中医药大学博士服务团走进达州开展暑期社会实践活动

    8月4日上午,由成都中医药大学校党委副书记、副校长沈涛带队的成都中医药大学2017年“杏林之夏”暑期社会实践博士服务团走进达州开展了为期4天的暑期社会实践活动。

    共青团成都中医药大学委员会与共青团达州市委员会签订了校地合作协议。

    博士服务团30余名专家在达开展了大型义诊活动,义诊现场设立了内科、骨伤科、内分泌科、糖尿病科、眼科、妇科、皮肤科、针灸推拿科等专科类别。专家们拿出各自的“绝活”,认真细致地把脉诊疗,科学解答患者关切的问题,还为广大群众提供测血压、测血糖等常规检查。义诊现场人头攒动,群众反响十分热烈。

    服务团一行来到了达川区中心医院脑病科、肺病脾胃病科开展教学查房,做出诊疗指导,并同医护人员就查房情况进行了深入交流。

    服务团一行来到了达州市中心医院,开展了交流、实践和学术研讨等活动。据了解,此举旨进一步在拓展中医药服务领域,加强校院交流合作,为达州中医药卫生事业发展提供支持。

    服务团来到成都地奥集团天府药业股份有限公司、达州市鲲鹏生态农业有限公司北山基地开展了调研活动,围绕当地脱贫攻坚工作,就如何种植中药材提出了宝贵意见。
    此次成都中医药大学博士服务团走进达州暑期社会实践活动,历时4天,活动期间博士服务团围绕中医学科建设、中药材种植发展等领域与达州市相关部门展开了积极的交流,校地两级团委为达州市助力脱贫攻坚工作贡献了智慧力量,同时,在达川区、通川区两地开展大型义诊活动服务3000余人,送出药品价值5万余元。
录入:达州  拟稿:达州  来源:达州  审核:办公室  点击:493 次  更新时间:2017/8/7 11:16:00