您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)筹备组
2017年度“银团挂职”工作推进会暨业务培训电视电话会议召开

    为切实做好选派银行业金融机构优秀青年干部到县级团委挂职工作,8月1日下午,2017年度四川省“银团挂职”工作推进会暨业务培训电视电话会议在成都召开。团省委副书记、省青联主席张荣,四川银监局党委委员、副局长童梦,四川金融团工委、中国农业银行四川省分行、邮储银行四川省分行、省信用联社、成都农商银行等单位相关领导出席会议。各市州团委、银监分局主要领导及相关部门负责人,各县(市、区)团委书记,2017年度赴县区团委挂职干部共计450余人参加会议。

    会议总结了2015-2016年度“银团挂职”工作,对2015-2016年度“银团挂职”工作优秀集体和个人进行了通报表扬,中国邮政储蓄银行四川省分行团委、巴中市平昌县农村信用联社江口信用社何柏桦作为优秀集体和个人代表分别作了交流发言。会上,童梦同志就做好2017年度“银团挂职”工作作了讲话,他指出,“银团挂职”工作是金融系统共青团进一步落实中央要求,抓好普惠金融,服务“三农”的特色的工作品牌,广大挂职干部要积极在践行群众路线、落实为民服务、深化金融改革的生动实践中服务好中心工作,推动“银团合作”走向深入。他要求,全体挂职干部要始终立足基层、服务基层,让金融资源惠及更多的“三农”、小微企业和特殊群体。要着力改进支农服务方式、拓宽支农服务领域、创新支农服务品种,加大金融知识宣传普及力度,切实提升农村金融服务水平。

    张荣同志最后作了讲话。他指出,开展“银团挂职”工作是深入推进共青团改革,打好改革“当头炮”的标志性工作,是服务全省脱贫攻坚大局和青年创新创业的重要载体和有效路径,要充分认识“银团挂职”工作的重要意义,抓好抓实各项工作任务。他强调,要充分发挥好团组织联系青年紧密的组织化优势和金融行业支持青年增收致富的专业优势,为挂职干部明目标、架路子、拓渠道,引导支持挂职干部在助力脱贫攻坚、服务创新创业、推进基层团建方面出实招、出实效。他要求,各级团委和银监分局要认真落实团省委、四川银监局关于“银团挂职”工作的部署和要求,尽快完成挂职干部任职手续,开展上岗培训,加强人文关怀,为挂职干部履职尽责提供好组织保障。要始终坚持实践育人导向,推动团组织和金融机构“两个平台”互联互通,建立服务青年成长发展的“银团合作”长效工作机制,促进挂职干部得到成长和锻炼。要建立健全联合考核机制,细化挂职干部工作任务,提升对挂职干部科学化管理水平,确保“银团挂职”工作取得实效。

    会议还对2017年度赴县级团委挂职干部进行了基础团务知识培训。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:1190 次  更新时间:2017/8/7 11:09:00