您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委组织“快乐学校”志愿队伍开展“七彩假期”暑期志愿服务活动

    为进一步深入贯彻落实党中央、国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的精神,贯彻落实《中长期青年发展规划(2016-2025年)》组织动员广大团员青年深入开展关爱农村留守儿童志愿服务项目,健全农村留守儿童关爱保护体系,以结对帮扶为基础,团市委组织“快乐学校”2支志愿队伍14人到沿滩联络镇、富顺山林村开展了为期14天的“七彩假期”暑期志愿服务活动。

活动首日,志愿者们组织孩子们一起做团队游戏,彼此渐渐熟悉了起来。次日按照课表安排,志愿者给大家讲了“快乐礼仪课”,告诉大家养成好习惯的重要性。趣味英语课上,一起观看了英语电影并学习了单词,志愿者教孩子们唱英文歌,每一个孩子都非常认真。放学前一起种下了四棵树苗,希望树苗和孩子们一起茁壮成长成才。手工课上孩子们为树苗起了名字、制作树牌并写下寄语。周末志愿者走进学生家里,与家长聊天,深入了解孩子们的生活和学习情况。通过两周的相处,志愿者队伍和孩子们建立起了深厚的情谊,不仅是师生间知识和快乐学习的传递,更是在彼此身上都看到了阳光生活的希望。

    此次活动通过假期集中服务、专业队伍支持、结对帮扶,深化实施“七彩假期”志愿服务项目,切实为农村留守儿童提供了帮助和服务,也为我市共青团组织助力教育扶贫贡献青春力量。

 

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:571 次  更新时间:2017/8/9 8:51:00