您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 自贡
共青团自贡市委组织西部计划志愿者参与2017年四川省大学生志愿服务西部计划培训

    7月16日,2017年四川省大学生志愿服务西部计划培训会在成都举行。团市委组织我市12名新招募西部计划志愿者以及市、县项目办负责人参加了培训。培训期间,志愿者学习了志愿服务精神、政策讲解,聆听了习近平重要系列讲话解读、脱贫攻坚理论、心理健康等讲座,积极参与素质拓展,在志愿者风采展示上,12名志愿者集体合唱了《相爱无尽》,赢得全场掌声!

    21日上午,2017年四川省大学生志愿服务西部计划出征仪式隆重举行。省政府副省长杨兴平、团中央志工部副部长黄英锋、省政府副秘书长何旅章、团省委书记刘会英、成都师范学院校长陈宁、省人社厅党组成员、机关党委书记向可华以及省教育厅学生处处长索波等出席仪式。出征仪式上省政府副省长杨兴平宣布2017年四川省大学生志愿服务西部计划正式出征。团省委书记刘会英在出征仪式上作了讲话,她向我省新招募志愿者提出三点希望:一是不忘初心,砥砺前行。肩负时代赋予重任,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人理想融入民族复兴的伟大中国梦。二是勤于学习、勇于实践。在工作中勤于学习、善于思考,勇于实践,向基层学、向群众学,坚持学以致用,积极参与和助力脱贫攻坚,在实践中增长才干。三是团结协作,守望相助。四川幅员辽阔,地理环境复杂,有的地方地质灾害频发,有的路途远,一定要保重身体、注意安全。志愿者相互间也要多关心、多帮助、多配合,形成一个有凝聚力、有战斗力,充满友爱互助的优秀志愿者团队。

    培训结束后,各项目办分别召开西部计划志愿者欢迎仪式,各项目办负责人对志愿者的到来表示热烈的欢迎,并组织全体志愿者学习《关于继续实施大学生志愿服务西部计划项目有关事宜的通知》文件,强调了文中关于请假制度、汇报工作情况、办理离岗流程等重要事项。

 

录入:自贡  拟稿:自贡共青团  来源:自贡共青团  审核:办公室  点击:658 次  更新时间:2017/8/9 8:57:00