您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 雅安
上海交通大学医学院专家团走进宝兴开展“生命之光”帮扶交流活动

    为增进与一线城市医疗资源互通,加强上海与四川的交流合作,更好地为宝兴县广大医患服务,争取群众在家门口享受先进医疗资源的机会。8月8日,团县委邀请共青团上海交通大学医学院委员会来宝兴县人民医院开展“生命之光”援助实践活动。活动持续近3个小时,8名不同科室的专家共接诊患者160余人次。

    此次“生命之光”义诊活动,精准帮扶呼吸内科、儿科、康复科、骨科、普外科、心血管内科,解决相关病患实际需求。义诊活动中,专家及医疗服务团队免费为群众测量血压,并详细询问病人的身体状况,耐心细致的检查,分析病情,讲解注意事项,为有需要的患者指导了下一步的诊疗方向,义诊团的热情服务得到了人民群众的一致好评,获得了良好的社会效益。

    现场4名参与志愿服务的青年志愿者也用真心、真情的服务赢得了群众的好评,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了青年志愿者的良好形象,为构建社会主义和谐社会和“幸福宝兴”作出了新的贡献。

录入:雅安  拟稿:办公室  来源:办公室  审核:办公室  点击:915 次  更新时间:2017/8/9 14:42:00