您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
四川团省委、青联、学联、少工委学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会召开

    9月20日,四川团省委、青联、学联、少工委学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会在团省委机关召开。会议认真学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》《习近平的七年知青岁月》,畅谈体会感悟和工作思考,加强对习近平总书记青年工作思想的认识和把握。团省委各部(室)、直属事业单位主要负责同志;各市(州)、省直属团组织的主要负责同志;机关团干部“1+100”联系青年代表,以及各界优秀青少年代表共70余人参会。团省委副书记、省青联主席张荣主持会议。

    会上,团省委副书记张征介绍了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等有关情况,团遂宁市委书记蒋亭、省青少年研究会副秘书长管雷、四川农业大学团委书记廖鹏、成都益多公益服务中心理事长于涛、团成都市龙泉驿区委书记周兰、华西集团团委书记陈敏、四川师范大学附属圣菲小学大队辅导员周建军、省青联委员王春波、省团校公共课教研室主任甘艳莉9位青年和团干部代表,结合自身工作实际,分享了学习感悟。与会同志一致认为,习近平关于青少年和共青团工作论述摘编充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青少年和共青团工作的高度重视和亲切关怀,大家倍受鼓舞,深感振奋。习近平的七年知青岁月为当代青年勤学修德、励志成才、“扣好人生第一粒扣子”树立了光辉典范,为党员干部锤炼党性、提升素质、补足理想信念之“钙”标定了时代坐标,为广大团干部忠诚党的事业、团结凝聚青年、“当好青年友、不当青年官”提供了指路明灯。与会同志一致表示,在今后的学习工作中,将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强做好新形势下党的青年工作的责任感和使命感,朝着习近平总书记指引的方向奋发努力、砥砺前行,为建设美丽繁荣和谐四川贡献青春智慧和力量。

    团省委书记刘会英出席座谈会并讲话。她指出,习近平总书记的青年工作思想有着深刻而丰富的渊源脉络,是对党和国家事业全局的战略考量、对党的群团工作的深邃思考、对青少年时代特点的准确把握、对青少年工作形势任务的清醒判断。学习《论述摘编》可以感受到,党中央对青少年和共青团工作的关怀和重视,做好新时期青少年和共青团工作使命崇高、重任在肩。她强调,要深刻把握习近平总书记青年工作思想的重大意义,将党的青年工作理论推进到了历史新高度、开辟了理论新境界;要深刻把握习近平总书记青年工作思想的指引作用,激励青年砥砺前行,树立好人生观、事业观、工作观、成长观;要深刻把握习近平总书记青年工作思想对共青团工作的指示要求,将之作为新时期青少年和共青团工作的强大思想武器与科学行动指南。她要求,推动两本《论述摘编》和《知青岁月》进教育、进培训,重点在学、传、改、带四个方面下功夫。“学”就是学原文、悟原理,领会精神实质;“传”就是创新方式和载体,借助网络新媒体,线上线下互动,把精神传播到广大青年中去;“改”就是把精神转化为共青团改革的务实举措,积极稳妥推进改革;“带”就是全省共青团领导机关要带头学习宣传贯彻,发挥示范引领作用,学深学透习近平总书记青年工作思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作,把各级共青团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:1503 次  更新时间:2017/9/23 17:43:00