您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 基层组织建设部(农工部)筹备组
彭涛同志带队赴白玉县开展脱贫攻坚全覆盖督导工作

    按照省委、省政府办公厅《脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项工作督导方案》要求,2017年9月18日至22日,受团省委书记刘会英同志委托,由团省委党组成员、机关党委书记彭涛同志带队,团省委、四川省黄金局、环保部西南环保督查中心、国航西南分公司、西华大学、成都市第六人民医院相关人员一行,深入甘孜州白玉县开展脱贫攻坚全覆盖督导工作。

    本次全覆盖督导工作采取听取汇报、实地察看、查阅资料、情况反馈为主要方式进行。9月19日,督导组分为六组分别前往纳塔乡卡塔村、热加乡呷沙村、热加乡帕美村、章都乡查卡村4个2017年计划退出贫困村,章都乡翁休村1个2016年已退出贫困村,纳塔乡昌根村1个非贫困村,进村入户走访和个别访谈99户贫困户、51户非贫困户。在六个村的入户调查中,督导组工作人员通过翻阅脱贫档案资料、与贫困户深入交流,了解贫困群众脱贫需求、村集体经济发展的困难和问题,听取基层干部群众意见建议,传达省脱贫攻坚领导小组2017年脱贫攻坚全覆盖督导工作的文件精神。

    9月20日,督导组一行在白玉县脱贫攻坚办公室对全县扶贫数据系统、扶贫存档资料进行核准和检查,随后召开白玉县脱贫攻坚督导工作座谈会。听取了白玉县2017年脱贫攻坚工作专题汇报。彭涛同志代表督导组传达学习了省委领导在全省深度贫困县脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,对走访过程中发现的问题进行了反馈并提出整改意见。

    在甘孜期间,彭涛同志通过实地走访和听取汇报,详细了解了甘孜州青春助力脱贫攻坚工作开展情况。

 

录入:农工部  拟稿:脱贫攻坚项目组  来源:脱贫攻坚项目组  审核:农工部  点击:1948 次  更新时间:2017/9/26 9:18:00