您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 巴中
共青团巴中市第四次代表大会胜利闭幕

 

    金秋九月,巴中共青团事业迎来了丰收的喜悦。26日下午,共青团巴中市第四次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委常委、市总工会主席袁闻聪出席闭幕式。

     大会宣布了共青团巴中市第四届委员会选举结果。朱晓聆当选为共青团巴中市第四届委员会书记,王春明、刘素娟当选为共青团巴中市第四届委员会副书记,龚书、吴贝、夏辉3人当选为共青团巴中市第四届委员兼职副书记,游长江等11名同志当选为常务委员会委员。大会审议通过了共青团巴中市第四次代表大会关于工作报告的决议。
    袁闻聪代表市委对当选的新一届共青团巴中市第四届委员会领导班子表示祝贺。他要求,新一届团市委领导班子要以服务大局为根本,充分发挥作用。要切实增强责任感和使命感,深入学习贯彻市委罗增斌书记和团省委会英书记的重要讲话精神,找准服务大局的着力点和突破口,广泛开展“三送三帮三创”助力脱贫攻坚活动,深化青年人才战略,引导青年把个人价值实现与巴中发展紧密结合起来。要以主责主业为重点,突出品牌打造。要立足服务青少年为导向,以项目包装为牵动,以资源整合为抓手,以机制创新为保障,推出一批具有示范性的共青团工作品牌。要以深化改革为突破,创新工作方式方法。要在讲政治、讲纪律的前提下,敢想敢干敢创新,构建共青团+互联网格局,依托购买服务使共青团工作内容更加丰富,积极推进阵地建设进度。要以作风建设为保障,狠抓团干部队伍建设。要切实加强学习型团组织创建,引导团干部增强学习意识,使学习成为团干部的生活常态。要加强团干部培训,把团干部教育培训纳入党的干部教育培训总体规划,建立新任职团委班子成员培训制度。要大兴求真务实之风,既要真抓实干,更要敢于担当。要严格自律,始终保持头脑清醒、明辨是非,守得住清贫、抵得住诱惑,时时处处严格要求自己,正确处理人际关系,慎重对待社会交往,认真做好每件小事、管好每个小节,始终坚守高尚情操和精神家园,保持一身正气。
    新当选的团市委书记朱晓聆表示,要忠诚坚定,始至不渝。时刻尊崇“四个全面”,努力增强“四个自信”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终忠诚于党,坚决做到在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同步同力。要务实笃行,有为有位。始终保持敢担当、勤作为、不懈怠的政治定力,肩负使命,与时俱进,锐意进取,开拓创新,努力开创巴中共青团事业发展的新局面。要勇担使命,锐意改革,广辟新渠道、探索新载体、搭建新舞台,为团员青年的成长成才提供更多的实践机会,搭建更广的创业舞台。要政心通明,清正廉洁。凡事廉字当头,常审视自己,多检点自己,常念“紧箍咒”,明设“防火墙”,摒弃“一念之差”,做到“八小时”内外身正影正,同影同形。

 

录入:巴中  拟稿:团巴中市委  来源:巴中  审核:办公室  点击:362 次  更新时间:2017/9/28 9:59:00