您现在的位置:首  页 >> 区县信息
达州达川:达川区首家“共青团影院”正式挂牌成立

  9月22日,由达州市团委主办,达川区团委和达州太平洋影业有限责任公司承办的共青团影院授牌首映仪式在太平洋影城(达州城南店)举行。达川区人大副主任王陈军,共青团达州市委副书记凌铃,团市委青工青农部部长何利,团区委书记哈薇,团区委副书记潘兵,太平洋影城城南店总经理王国雄出席了此次授牌仪式,来自全区机关事业单位团干部、社会组织代表、贫困留守学生、创业青年代表、青年志愿者代表、媒体代表共100余人参加了活动。


  仪式上,王陈军主任进行了热情洋溢的致辞,她指出:开展“共青团影院”活动,是为进一步丰富广大团员青年和少年儿童的精神文化生活,提高广大团员青年和少年儿童的综合素质,服务青少年成长成才。近年来,在区委、区政府坚强领导下,在社会各界关心支持下,团市委、团区委加强协调联系,多方筹集资金,广开渠道,为广大团员青年和少年儿童提供交流学习平台,受到社会各界一致肯定。


  她希望团区委等区级相关部门继续发挥牵头引领作用,建立和完善长效机制,不断打造“共青团影院”新平台,多方位、多形式、多途径的帮助青年成长。希望越来越多的企业及仁人志士,关心、支持达川青年工作,多给他们一个发展的支点,让更多地青少年感受到社会大家庭的温暖。希望各位同学们,倍加珍惜来之不易的学习环境,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,以感恩之心,奉献青春智慧,谱写青春华章,建设幸福达川!


  达川区团委书记哈薇对“共青团影院”筹备情况进行了介绍:此次共青团影院在太平洋(达州城南店)挂牌,是达川区团委为进一步凝聚青年、团结青年、服务青年和延伸共青团组织阵地建设而采取的一项有效手段。挂牌后,我们将和太平洋影城一道,充分利用好这一优质平台,在团组织建立、青少年思想引领等领域进一步加强协调联系,切实服务青少年成长成才。


  最后,团市委副书记凌铃向太平洋影城(达州城南店)授牌并讲话,他强调:此次在太平洋影城(达州城南店)举行达州市共青团影院授牌仪式暨首映仪式,是共青团围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局,扩大影响的创新举措。并提出三点希望:一是希望各级团组织要围绕共青团改革创新的中心任务,主动适应共青团事业和青年工作发展的新趋势,不断创新工作方式,通过搭建新平台、开辟新阵地,努力满足广大团员青年的新需求。二是希望共青团影院要发挥好阵地作用,不仅要建好,还要管好用好,要努力把共青团影院打造成青少年思想教育阵地、青少年爱国主义教育阵地、志愿服务公益活动阵地。三是希望广大团员青年要坚定理想信念,听党话、跟党走,不断增强政治鉴别能力,坚决抵制社会不良风气,敢于同社会上、网络上不当言论做斗争,自觉践行社会主义核心价值观。


  授牌仪式结束全体团员青年共同观看了影片《逆生·致亲爱的小孩》。


  “共青团影院”优惠内容——达川区的青少年凭身份证、团员证或学生证在海逸电影院售票窗口享受低价购票政策:25元/张(特殊影片除外),在“五四”青年节、“六一”儿童节、“七一”建党节、“十一三”少先队建队日等重要节点,提供1个专场(100个座位)供青少年免费观影。每年提供100张免费电影票,用于开展关爱留守学生、贫困青少年等公益观影活动。

录入:达州  拟稿:达川共青团  来源:达州达川  审核:农工部  点击:88 次  更新时间:2017/9/29 10:44:00