您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 青年发展部(城工部)筹备组
德国“低碳节能装配式技术与高技能人才培养研修班”成功举办

    2017年9月3日-16日,由共青团四川省委举办的德国“低碳节能装配式技术与高技能人才培养研修班”成功举办。此次培训为期14天,来自省内的24名青年企业家参加了培训。

    8月31日,德国研修班在青羊区光谷创业咖啡举行了开班仪式,共青团四川省委副书记张荣、省委组织部人才处处长刘建贤出席了开班仪式,并就外事纪律等事项对参训人员提出了明确要求。开班仪式还邀请了四川省外国专家局、四川省外事侨务办公室相关专家就因公出访的外事规定和礼仪进行了培训。

    此次培训在慕尼黑和柏林两地进行,培训期间主要围绕低碳节能装配式建筑技术领域相关新技术及新趋势,采取专项授课、实地考察和参观交流等方式,先后邀请柏林科技经济技术应用大学、德国可持续建设委员会等行业专家为学员讲授了德国低碳节能装配式建筑的设计理念、结构特点与建造模式,以及构件的生产工序与施工流程,建筑光伏一体化技术、构造设计和实践经验,装配式建筑配套的专业技能人才培养机制,低碳、环保可持续建筑评估等方面的专业内容。

    同时,培训团还前往波音建筑中心、米勒建筑公司等地实地考察装配式建筑的现场建设管理以及技术应用等,对德国装配式建筑基本技术、建设流程、评估体系等方面内容进行了全面的了解,学习德国企业的新技术、新工艺、新理念。

    培训结束后,团省委组织召开了培训总结座谈会,参训学员纷纷畅谈培训收获和体会,大家一致认为通过此次培训提升了专业能力,拓展了思维视野,点燃了实业报国的激情,并表示要不断学习,提升经营管理能力、专业技术能力、战略决策能力,为我省经济社会的发展贡献力量。会上,团省委副书记张荣分享了学习《习近平的七年知青岁月》心得体会,并要求参训学员要进一步坚定理想信念,勇于担当奉献,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

录入:城工部  拟稿:青发部  来源:青发部  审核:城工部  点击:1092 次  更新时间:2017/9/30 16:34:00