您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾团市委、青联、学联、少工委召开学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会

  9月27日,宜宾团市委、青联、学联、少工委学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》座谈会在机关青年之家召开。会议认真学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》《习近平的七年知青岁月》,畅谈体会感悟和工作思考,进一步统一思想认识,加强对习近平总书记青年工作思想的认识和把握。各区县团委、市直属团(工)委的负责同志,团市委机关各部室,以及各界优秀青年代表共50余人参会。团市委书记谢飞同志主持会议。

  会上,兴文县团委书记李芳、宜宾市一中团委书记李京健、丝丽雅集团公司团委书记傅戎、酒都义工协会会长市青联委员孟庆华、宜宾学院学生会主席团成员刘婷婷、翠屏区建国实验小学大队辅导员刘明英、中国人大研究生支教团团队南毓等7名团干部和青年代表结合自身工作实际,交流了学习《论述摘编》的心得和感悟。参会的同志一致表示,在今后的学习工作中,将学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记青年工作思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断增强做好新形势下党的青年工作的责任感和使命感,朝着习近平总书记指引的方向奋发努力、砥砺前行,为实现富民强市、全面小康贡献青春智慧和力量。

  谢飞同志听取了各界青年代表发言后,作了讲话。她指出,习近平总书记的青年工作思想有着深刻而丰富的渊源脉络,是对党和国家事业全局的战略考量、对党的群团工作的深邃思考、对青少年时代特点的准确把握、对青少年工作形势任务的清醒判断。学习《论述摘编》可以感受到,党中央对青少年和共青团工作的关怀和重视,做好新时期青少年和共青团工作使命崇高、重任在肩。她强调,要深刻把握习近平总书记青年工作思想的重大意义,将党的青年工作理论推进到了历史新高度、开辟了理论新境界;要深刻把握习近平总书记青年工作思想的指引作用,激励青年砥砺前行,树立好人生观、事业观、工作观、成长观;要深刻把握习近平总书记青年工作思想对共青团工作的指示要求,将之作为新时期青少年和共青团工作的强大思想武器与科学行动指南。她要求,广大团干部、团员青年要学深学透,领会到位、学习到位、认识到位,让《论述摘编》精神进一步进机关、进企业、进社区、进部队、进校园,在全市团组织掀起学习热潮。要付诸实践,带着问题学,在学习中找到工作切入点、结合点,找到破解难题的方法,找到提升共青团工作质量、服务青年水平的路径。引领全市广大青年大干快上,为决胜全面小康实现跨越发展贡献青春力量,为喜迎党的十九大胜利召开凝聚青春正能量!

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:349 次  更新时间:2017/10/1 15:35:00