您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市启动实施2017年“情暖资青”青少年心理健康教育进校园活动

为进一步提升我市青少年心理健康教育水平,促进广大青少年心理和谐与稳定发展,不断提升青少年思想道德素质,2017年9月26日上午,由共青团资阳市委、资阳市教育体育局、资阳市少工委主办的资阳市2017年“情暖资青”青少年心理健康教育进校园活动在雁江城区2所中小学校同时举行,标志着共青团资阳市委2017年下半年向社会力量购买的“情暖资青”关爱青少年成长示范性项目正式启动实施。共青团资阳市委副书记谭雅苧、市教育体育局、雁江团区委及团市委有关部室负责同志前往雁江区马鞍九义校观摩本次活动开展情况。

     承接本次活动的四川启明星青少年活动发展中心派出的20名志愿者老师“一对一”深入班级,重点围绕“情绪的认识与调节”、“人际关系的建立与维护”话题,采用教具展示、幻灯片放映、案例讲述和现场演示等方式,引导同学们在模拟场景中学会认识自我情绪、掌握当面临学习生活中挫折时自我调节的3种以上实用办法。本次活动共吸引雁江城区20个班级、近3200余名中小学生参加,旨在通过示范的活动开展,帮助同学们能正确认识自己情绪优缺点,正确对待学习生活中遇到的挫折,培养同学们的自信心。

本项目是共青团资阳市委下半年向社会力量购买的3个“情暖资青”关爱青少年成长公益项目之一,2017年10月底前,承接本项目的四川启明星青少年活动发展中心还将在安岳县、乐至县各开展1场次青少年心理健康教育进校园活动,预计还可直接惠及我市中小学生7000名。本项目将会同共青团资阳市委向其他社会组织购买的青少年自护教育进校园项目、青少年权益维护项目一道,共同形成共青团资阳市委、资阳市少工委2017年下半年助推全市广大青少年全面健康成长的“组合拳”,推动“情暖资青”关爱项目品牌化、常态化,实现“关爱一名学生、影响一个家庭、惠及全社会”的良好愿景。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:293 次  更新时间:2017/10/9 9:37:00