您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾团市委传达学习习总书记对群团改革的重要指示精神

  9月4日上午,团市委召开专题会议学习传达习近平总书记对群团改革工作的重要指示和群团改革座谈会精神。

  会议由团市委书记谢飞同志主持,并带头领学习总书记对群团改革的重要指示精神,机关全体干部职工参加了本次会议。

  会议要求,全市各级团组织要认真学习贯彻落实习总书记重要指示和会议精神,牢牢把握群团改革正确方向,努力开创党的群团工作新局面。一是要加强学习宣传,深化宣传教育,继续统一思想,通过举办读书班、培训班等,进一步强化团的各级领导的改革自觉。二是要坚持党的领导,持续强化“四个意识”,坚持正确的改革方向,切实保持和增强团的政治性、先进性、群众性。三是要认真谋划改革,坚持问题导向,直面突出问题,认真抓好全市共青团改革的各项工作,研究制定各项改革措施。四是要明晰职责划分,强化领导责任,健全完善改革推进机制,进一步加强对各层级各领域各方面改革的统筹,加强对各级团组织改革成功经验的交流推广,强化督导问责,确保各项改革措施落地见效。

  会议强调,共青团改革的目的是保持和增强团的政治性、先进性、群众性,要以改革推动各级团组织提高工作和服务水平,增强团的吸引力、凝聚力,加强网上共青团工作,抓好共青团改革的各项工作,积极推动各项重点工作落到实处,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:323 次  更新时间:2017/10/9 15:22:00