您现在的位置:首  页 >> 区县信息
通川团区委开展“情系贫困户,感恩话发展”专题“党员活动日”活动

  为贯彻落实上级“脱贫攻坚”指示与要求,有效助力“脱贫攻坚”,值此双节来临之际,团区委组织党员开展“情系贫困户,感恩话发展”专题“党员活动日”活动。全体党员干部深入结对帮扶贫困户家中,为贫困户营造了良好的节日氛围,送去了节日的问候与祝福。

 


  近日,顶着绵绵细雨,在团区委书记唐辉的带领下,团区委一行人来到了磐石镇场坝村。在贫困户家中,团区委为结对帮扶困难户带去了月饼,让贫困户提前感受到了双节即将来临的氛围。并且,团区委还为贫困户带去了《甜玉米栽培实用技术》以及《蔬菜病虫害预防及农药选用技术》两本实用手册,为贫困户以后开展农业活动提供了良好的指示以及帮助。考虑到一些贫困户家中还有正在读书的儿童,团区委还贴心地为孩们准备了一些课外读物,丰富孩子们的业余文化生活。在受访群众家中,一行人详细询问了他们目前的经济来源和身体健康状况、劳动就业等情况,并鼓励他们要有信心脱贫致富,早日过上美好生活。

 

 

  贫困户充分感受到了组织的温暖,看到组织带去了这么多贴心实用的礼物,贫困户笑的合不拢嘴,并向团区委帮扶干部表达感激之情。
 


  此次“党员活动日”深入贫困户家中,为贫困户送去了温暖,送去了祝福。活动展示了组织对困难群众的关心,为困难群众切实提供了帮助,有效助力了“脱贫攻坚”。

 


录入:通川区  拟稿:达州通川  来源:达州通川  审核:农工部  点击:91 次  更新时间:2017/10/10 10:11:00