您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 办公室
团省委召开团代会筹备省外调研成果分享会

 

    10月10日,团省委在机关七楼召开团代会筹备省外调研成果分享会,团省委书记刘会英,副书记张荣、张征,机关党委书记、党组成员彭涛出席会议,机关全体干部职工、上挂干部和直属事业单位主要负责同志参加会议。刘会英同志主持会议并讲话。

    会上,第一调研组蒋亭、第二调研组张义、第三调研组罗华、第四调研组徐通、第五调研组赵曦等五名同志,汇报了各组省外调研情况,分享了调研心得和工作体会、感受,并对下一步工作提出意见建议。各调研组带队的班子成员进行了补充,并结合我省共青团工作实际,重点针对改革攻坚、网上共青团建设、解决基层“四缺”、团员发展管理和团干部直接联系青年等畅谈了工作思考打算。

    刘会英同志作了总结讲话。她指出,经报省委和团中央批准,省第十四次团代会将于今年底召开,这是全省广大团员青年政治生活中的一件大事,也是今年工作的重中之重。8月份,团省委由班子成员带队组建的五个调研组,分赴上海、广东、山东、天津、江西等10个省(市)进行了调研,行程紧、收获大。从大家的分享中可以看出,这次省外调研成果丰硕、亮点突出、感悟深刻,达到了预期目的。
    她强调,开展省外调研,关键是成果的消化吸收和转化运用,要借鉴兄弟省市好的工作经验做法,聚焦共青团“主责主业主线”,强化“三项任务”,创新“三大路径”,破解“两大问题”,找准解决基层“四缺”的着力点和突破口,科学谋划好我省共青团未来五年的工作安排。
    针对团代会筹备工作,她要求:一是要强化政治责任,对标时间节点,落实责任分工,切实增强责任感紧迫感;二是要把握关键环节,重统筹、重细节,提前做好组织推选、材料起草、会务保障、宣传报道等工作,确保环环相扣、有序推进;三是要做好工作结合,将筹备过程与学习宣传贯彻党的十九大精神和省委决策部署结合起来,与共青团改革攻坚结合起来,与推进从严治团结合起来,高质量完成团代会各项筹备工作,充分彰显担当、锤炼作风、展示形象,奋力推动我省共青团工作和青少年事业深化改革、创新发展。

录入:办公室  拟稿:秘书科  来源:秘书科  审核:办公室  点击:2400 次  更新时间:2017/10/11 16:30:00