您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 泸州
泸州市召开中国共产主义青年团泸州市代表会议
    10月9日,泸州市召开中国共产主义青年团泸州市代表会议。市政府副市长马宗慧同志出席会议,会议由卢启刚同志主持。
    会上,马宗慧副市长就做好我市团员代表出席省第十四次团代会以及筹备我市第八次团代会工作提出意见:一要统一思想,切实增强出席省第十四次团代会的履职能力。团代表要强化政治意识、强化履职能力、强化服务意识,切实履行好团代表的职责,深入基层、深入群众,倾听团员和群众的意见建议。二要把握关键,切实做好市第八次代表大会的各项筹备工作,确保第八次代表大会的成功召开。
卢启刚传达习近平总书记群团改革工作重要指示和群团改革工作座谈会精神、领学《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》两本书。
    会前,团市委召开七届八次全委会,审议通过了《中国共产主义青年团泸州市代表会议选举办法(草案)》《中国共产主义青年团泸州市代表会议总监票人、监票人建议名单》《泸州市出席中国共产主义青年团四川省第十四次代表大会代表候选人预备人选名单》等三个选举文件。团代表会上,111名来自各区县、市直属团组织的团干部和先进模范、先进集体代表,代表泸州市共青团系统方方面面的群体,共同选举出了25名同志代表泸州市出席省第十四次团代会。为树立榜样,激励更多共青团组织和团员青年发挥生力军和突击队作用,会上表彰了2016年度全国两红两优个人和集体,集中表扬了2016年度泸州市两红两优个人和集体。
    会后,当选为省第十四次团代会代表的25位同志进行了集中培训。
    刘洋麟、刘波参加会议。
录入:泸州  拟稿:泸州  来源:共青团泸州市委  审核:办公室  点击:290 次  更新时间:2017/10/11 16:36:00