您现在的位置:首  页 >> 区县信息
洪雅县中山小学开展防震避险、应急疏散演练

    为进一步加强学校安全工作,提高全体师生的防震减灾意识和自救自护逃生的能力,中山小学开展了防震避险应急疏散演练活动。

    整个演练活动分为两个阶段:防震避险阶段和应急疏散阶段。活动前,我校安办主任就防震避险知识及此次演练活动注意事项向全体师生作了详细安排。

    10月27日上午11时,随着演练总指挥的一声令下:演练开始!“地震警报”铃声迅速响起,各年级各班学生在上课老师的指挥下,迅速抱头蹲下,投入到防震避险演练之中。一分钟后,“应急疏散”铃声响起,各班老师就带领学生井然有序地从教室撤离到学校操场班级预定位置。然后,各班班主任向演练活动总指挥汇报演练情况。最后,演练活动总指挥对此次演练活动作了相关小结,认为此次活动开展效果好,整个演练过程耗时不到五分钟,演练做到快、静、齐且有序。

    此次防震避险应急疏散演练活动大大提高了我校师生的防灾减灾意识和逃生自救能力。

录入:洪雅县  拟稿:苏万娥  来源:中山乡  审核:农工部  点击:975 次  更新时间:2017/11/9 17:08:00