您现在的位置:首  页 >> 区县信息
通川团区委开展脱贫攻坚党员活动日

  为深入学习贯彻党的十九大精神与《中国共产党章程(修正案)》,贯彻落实中央省市区脱贫攻坚精神,全面决胜我区脱贫攻坚,团区委11月10日开展“脱贫攻坚”党员活动日活动。此次党员活动日主题是学习贯彻党章,助力脱贫攻坚。


  在团区委书记唐辉的带领下,一行人首先深入贫困户家中,按照《贫困对象退出验收评价指标及标准》对贫困户家中情况逐一核对,确保贫困户真实脱贫。以“一超”、“两不愁”、“三保障”、“三有”为标准,对发现存在的问题,及时与镇、村两级沟通并力所能及的协调解决存在的问题。一行人还对贫困户家中一些家用电器进行了更新,让贫困户生活的更舒适。并尽可能的解决群众反映强烈的突出问题,提高新形势下的群众工作能力。

  在唐辉书记的领学下,全体机关党员干部职工深入学习领会《中国共产党章程(修正案)》。在集中学习后,全体干部一致表示:要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己。紧紧围绕坚持发扬党内民主,集中全党智慧的重要原则,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,带头实践社会主义核心价值观。

  在脱贫攻坚财政供养人员结对帮扶问题整改专题会议上,全体与会人员根据自己结对帮扶困难群众的情况,结合验收评价指标及标准进行了深入探讨。通过对指标的认真核对与讨论,确保自己结对帮扶的贫困户真实脱贫,不存在“返贫”等情况。对于存疑的标准,推动落实与完善,务必保证完全脱贫。


  此次“脱贫攻坚”党员活动日活动,是认真贯彻落实区委区政府决策部署,坚持把脱贫攻坚作为全区头等大事来抓的一次活动。团区委将以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫,确保高标准高质量完成年度脱贫目标任务。

录入:通川区  拟稿:达州通川  来源:达州通川  审核:农工部  点击:989 次  更新时间:2017/11/13 9:24:00