您现在的位置:首  页 >> 区县信息
青春心向党 学习十九大
——蒲江团县委走近党代表学习党的十九大精神

  结合全团学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排,蒲江团县委组织开展共青团与党代表面对面活动,深入走近党的十九大代表、两河村党支部书记姚庆英,并用镜头记录下了姚书记对青年的专题微课宣讲,以引导全县团员青年在各自领域学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,永远听党话、永远跟党走,为建设“美丽蒲江·绿色典范”贡献青春和力量。

  一、走进两河村,感受新气象。走近两河村村委会,姚书记对两河村团支部组织建设、队伍建设、制度建设、阵地建设以及作用发挥等分别作了交流,青年代表也在姚书记带领下参观了团支部公示展板、群团服务站以及正在装修中的电商公寓。她说道,“现在的两河村发展变化很大,人均纯收入达33150元,水果年产值8600万元,家家通水电气,户户有小轿车……在现在这么好的发展机遇下,年轻人应该认真学习十九大精神,不忘初心,牢记使命,响应总书记的号召,把十九大精神学实悟透”。她提到,为给两河村发展注入更多年轻血液,她也曾多次往返于成都,劝说一批大学生回乡竞聘村支两委,劝说一批懂农业、爱农村、爱农民的年轻人回乡发展,胡林(两河村团支部书记)就是其中的一名典型。

  二、利用新媒体,扩大覆盖面。为自觉在全县共青团学习宣传贯彻党的十九大精神中作出表率,团县委拍摄制作“十九大代表就在我们身边”专访视频,在“蒲江青年”公众微信号推送“青春瞩目十九大”原创微文3期,通过青年喜闻乐见的传播方式与青年互动,热议党的十九大。在微博、“青年之声·蒲江”等新媒体平台转发学习图文200余条,并发动全县各村(社区)青年微信公众号平台学习会议精神,营造良好氛围聚焦党的十九大。

  三、唱响主旋律,提高实效性。学习党的十九大精神已在各行各业的团员青年中掀起热潮,大家纷纷围绕城乡社区发展治理、乡村振兴战略等姚书记提到的重点,通过青年感悟的形式对党的十九大精神进行了解读。两河村团支部书记胡林说道,“作为两河村的团支部书记,我会永远跟党走、永远听党话,坚持“互联网+农业”的发展模式,把家乡的水果通过电子商务卖到全国各地。”青年志愿者文君茹发出心声,“虽然我们只是平凡简单的志愿者,但我们将始终不忘投身志愿的初心,牢记志愿服务的使命,努力争做心中有阳光脚下有力量的有为青年。”农村青年创客代表黄尧表示,“当十九大报告讲到‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年时,我心中就像吃下了定心丸,我愿意在蒲江的地里多投入。”团县委工作人员刘通表示,“接下来,我会结合岗位职责,注重发挥新媒体平台作用, 主动制作、推介和传播内容准确、形式丰富、感染力强的青年文化产品。”

  下一步,团县委将按照团中央、省市就全团学习宣传贯彻党的十九大精神的有关安排,突出实效性、深入性、实践性,组织团干部带头学习、组织团干部深入基层深入青年开展宣讲、广泛发动基层团组织开展专题学习、面向青少年群体分类开展学习宣传、综合用好各类宣传媒体,切实学懂、弄通、做实,把十九大精神贯彻落实到各项工作中。

录入:蒲江县  拟稿:张倩  来源:团县委  审核:农工部  点击:1065 次  更新时间:2017/11/17 16:05:00