您现在的位置:首  页 >> 学校信息 >> 高校信息
西南石油大学土建院师生在第三届国际BIM大奖赛中获奖
 11月21日,由buildingSMART型建香港组织主办的“第三届国际BIM大奖赛暨高峰论坛”在香港旺角帝京酒店成功举办。土建院BIM研究中心提交参赛作品——《基于BIM的校园运维管理研究及施工管理应用》从52件高校作品中脱颖而出,获得“最佳高校BIM技术——生命周期管理应用奖”。    从2016年10月—2017年10月,在我校刘红勇、韩涛、蒋杰、周晓军老师的指导下,由研究生周文勇、刘蕾、陆族杰、杨钦、段园园李瑞,本科生冉磊、陈文静、张辉龙、肖洪明、汤文凯、付浩、韩立叶、朱振宇组建的研究团队历时一年完成了本次参赛作品。     本次大赛暨论坛集结了来自7个国家和地区的参赛队伍共提交了386件作品,其中高校52件。香港卢伟国议员,中国建筑科学研究院副院长、中国BIM发展联盟理事长黄强,台湾建业咨询模型协会理事长陈清楠,英国建业资料应用专家Mr.Peter Mann,恒基(中国)投资有限公司设计副总监叶燕勇等业内专家及企业人士参加了会议。     buildingSMART是具有权威性的国际BIM开源组织,旨在促进各参与方在建筑工程全生命期过程中的信息交流与协同合作,由buildingSMART组织编制的BIM技术IFC标准可直接纳入ISO国际标准体系中。为了鼓励优秀BIM项目以及BIM组织机构继续在业内有所创新与发展,从2015年开始,buildingSMART组织已经连续举办了三届国际BIM大奖赛,这是一年一度的国内外BIM学术界及企业界的交流盛宴。     大赛期间,刘红勇教授带领BIM团队与国内外著名相关专家学者进行了深入的学术探讨,向与会专家和各地参赛队伍展示了我校学子良好的专业素养和积极向上的精神风貌,得到与会专家的充分肯定。此次获奖为推动BIM在我校的研究和应用起到了积极作用。(土建院 陆族杰)
录入:西南石油大学  拟稿:土建院  来源:西南石油大学  审核:学校部  点击:613 次  更新时间:2017/11/26 18:27:00