您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 宜宾
宜宾团市委举办2017年青春创业大讲堂活动

  为深入学习贯彻党的十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义精神,努力为青年实现人生出彩搭建舞台,11月24日,共青团宜宾市委在宜宾学院举办“点亮自己,创就未来”2017年青春创业大讲堂首场讲座。讲座邀请“大宜宾”微信公众号及APP创始人、优秀创业青年练春林同志作经验分享,现场约200名师生参加讲座。

  “大宜宾”微信公众号及APP创始人练春林以“一个90后创业者给大学生的3个忠告”为主题,结合自身创业经历,从自己的创业项目,到今天的落地开花,与在场200多名大学生分享了创业路程中的宝贵经历。在互动环节中,同学们积极踊跃,纷纷提出了各种问题和困惑,针对不少学生存在的对创业感到迷惘,不知如何去创业,怎么创业成功率更高等情况,练春林同志逐一给予了中肯的建议和答复,并鼓励大学生勇敢去尝试创业,不惧失败,精彩的讲座赢得了在场学生们的阵阵掌声。

  “青春创业大讲堂进校园“活动是共青团宜宾市委围绕服务青年创新创业打造的品牌活动,自2013年该活动启动以来,全市各级团组织针对高校、中职院校等举办讲座50余场,接下来,团市委还将联合四川理工学院白酒学院、宜宾市职业技术学院高校团委举办2场“青春创业大讲堂”系列创业讲座,为高校学生提供创业帮扶。下一步,共青团宜宾市委将认真贯彻落实党的十九大报告精神,大力开展“青春建功农村振兴“行动、“青春投身创新驱动“行动,努力为广大创新创业青年搭建更好的交流分享平台,力争打造创新创业服务青年的优质品牌。

录入:宜宾  拟稿:宜宾  来源:宜宾  审核:办公室  点击:683 次  更新时间:2017/11/27 15:47:00