您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 宣传部
团省委召开专题会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

    11月27日,四川省市(州)和省直属团(工)委、青联、学联、少先队学习宣传贯彻十九大精神专题部署会议在成都召开。会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线和“学懂、弄通、做实”的总体要求,对四川共青团深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。团省委书记刘会英在会上讲话。

    会议指出,要深刻理解学习宣传贯彻党的十九大精神是全团的首要政治任务,同时也是共青团的基本职能、核心业务、政治责任的准确定位,着力引导广大团员青年认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质,不断增强共青团的组织力和凝聚力。

    会议强调,要清醒认识在学习的组织发动中层层弱化、形式主义、学与做脱节、工作落实“一阵风”、工作对象结构的复杂性等可能出现的问题,把困难估计足,把预防针打在先,把纪律挺在前,确保学习宣传贯彻十九大精神落实到基层支部、落实到广大团员青年。

    会议强调,要抓住班子成员、团省委委员、候补委员、专职挂职团干、青年工作者等骨干力量,突出大学生和成建制团员青年等重点群体,有针对性地增强不同青年群体的理性认同、实践认同、情感认同,有效传递党的成就、党的声音、党的主张。

    会议强调,要按照“全面覆盖、统筹推进、示范引领、纵横延伸”的总体思路,围绕团干部、团员、青少年三个主体,利用省第十四次团代会召开有利契机,结合改革攻坚和从严治团工作,抓好传达动员、专题研学、贯彻落实三个阶段,用党的十九大精神谋划好未来的工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在四川广大团员青年中落地生根。

    会上,组织部、机关党委、宣传部负责人还分别介绍了《共青团四川省委学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》《团省委机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》《共青团四川省委党的十九大精神校园宣讲组实施方案》。各市(州)团委、省直属团(工)委负责同志和团省委各部(室)负责人近50人参加会议。

录入:宣传部  拟稿:宣传部  来源:宣传部  审核:宣传部  点击:1318 次  更新时间:2017/11/30 9:19:00