您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 资阳
资阳市2017年“情暖资青”青少年自护教育进校园项目示范活动有序实施

2017年11月30日,由共青团资阳市委、资阳教育体育局、资阳市少工委联合主办的资阳市2017年“情暖资青”青少年自护教育进校园项目第三次、第四次示范活动先后在乐至县南塔九义校、天池机车希望小学举行。共青团资阳市委有关部室、乐至县教育局、乐至团县委有关负责人现场观摩示范活动开展情况。

承接本次活动的四川索迩夫教育科技有限公司派出的30名专业志愿者老师通过理论宣讲、现场示范、案例讲述等方式,先后为两所学校共1200余名同学详细讲解了手臂受伤后进行一般的创伤处理、止血、包扎方法。同时,老师们还结合同学们学习生活中面临溺水、触电、喉道异物阻塞等方面常见安全风险,详细讲解了自我保护的重要性和“海姆立克”急救法等有关急救措施,嘱咐同学们要切实注意人身安全。活动期间,师生互动频繁、同学们求知欲强、体验度高,欢声笑语间有效传递了安全自救自护知识,促进了同学们增强安全防范意识、掌握了有关实用自救知识和技能。

 

下一步,共青团资阳市委除继续会同四川索迩夫教育科技有限公司2017年12月前往我市安岳县城区2所学校开展两次示范活动外,还将充分发挥“青春资阳”微信、“青年之声·资阳”等团属新媒体矩阵优势,采取多种形式加强青少年安全自护知识宣传,动员全市各级团组织开展形式多样的青少年自护教育主题实践活动,为全市青少年健康快乐成长保驾护航,为助推省级文明城市创建做出积极贡献。

an>
录入:资阳  拟稿:资阳团市委  来源:  审核:办公室  点击:357 次  更新时间:2017/11/30 17:50:00