您现在的位置:首  页 >> 市州信息 >> 内江
共青团内江市委动员社会各界力量开展情暖童心实现留守儿童微心愿活动

    为进一步做好留守儿童的关爱工作,为留守儿童完成心愿,11月22日,共青团内江市委联合内江市教育局在中国少年先锋队内江市第六次代表大会晚会现场开展“情暖童心”微心愿圆梦活动。

    精心组织,制定微心愿标准。根据实际和留守儿童的需求将心愿分成两大类和五小类,分别是物品需求类和体验活动类,其中物品需求类包括学习用品(书籍、书包、文具等)、生活用品(衣物、数码小产品等);体验活动类包括参观考察(参观科技馆、图书馆、博物馆、大学校园等)、休闲娱乐(观看电影、游览公园、青少年活动基地等)、亲子体验(前往心愿认领者家过快乐周末)。留守儿童根据生活实际填写微心愿。组织工作力量,积极征集留守儿童微心愿。按照团中央、团省委的统一安排部署,结合内江实际,县(市、区)团委、教育局、少工委组织工作力量在留守儿童集中的县区和学校集中进行微心愿的征集。建档立卡,将微心愿及时发布。将前期大量收集的微心愿进项建档立卡。在团委系统、教育系统组织开展的活动中进行心愿线下发布,结合团的微信微博进行线上发布。2017年11月22日开展的中国少年先锋队内江市第六次代表大会晚会现场开展“情暖童心”微心愿圆梦活动发布了100个微心愿征集。逐一登记,进行回访工作。根据心愿认领情况,团市委安排专人进行微心愿认领登记。结合心愿的实际,认领人反馈的心愿实现进度,安排专人进行回访,了解留守儿童的感受和体验。

    团市委发动社会各界力量用实际行动为孩子们送去温暖和祝福,用实现微心愿这个微小的举动,能帮助留守儿童勇敢面对生活中的困难,引起社会对留守儿童群体更多的关注。

录入:内江  拟稿:内江  来源:内江  审核:办公室  点击:348 次  更新时间:2017/12/1 14:53:00