您现在的位置:首  页 >> 团情快讯 >> 团省委各部门工作动态 >> 统战联络部
四川省第三期藏区青年僧人兴趣培训班成功举办

  11月23日至29日,由省委统战部、团省委联合举办的四川省第三期藏区青年僧人兴趣培训班在成都举行。来自阿坝、甘孜、凉山的50余名青年僧人参加培训。此次培训旨在深入学习贯彻党的十九大精神、中央第六次西藏工作座谈会以及省委藏区工作会议精神,进一步加强我省藏传佛教代表人士的培养和爱国主义教育,切实增强“五个认同”。

  团省委副巡视员杨益西平措、省委统战部藏区工作一处副处长张龙宇参加11月24日的开班式,对培训工作提出明确要求,并为参训学员授课,宣讲党的十九大精神。杨益西平措指出,培训的主要内容是学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述。他希望参训学员珍惜培训机会,遵守培训纪律,认真学习领会,将党的民族宗教政策和所学所感带回藏区,让广大僧众切身感受到党和政府的关怀,感受到社会主义祖国大家庭的温暖。

    

  此次培训课程设计丰富,涵盖党的十九大精神、习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述、藏传佛教依法治理、依法治寺及宗教活动的法律规定、藏传佛教的传统历史文化、国学、体检等内容,邀请汉藏双语老师,通过生动形象的PPT展示、纪录片、现场教学、实地考察等多种形式,让学员在轻松愉快的氛围中了解党的民族宗教政策、学习领会党的十九大精神。

 

  培训班专门安排外出考察活动。在德阳三星堆,感受古蜀文化,增强学员对四川文化历史的了解;在绵阳两弹城学习两弹精神,弘扬爱国主义教育,帮助学员开拓眼界,感受祖国近代以来的艰辛历程以及改革开放以来现代化建设所取得的非凡成就;在绵竹年画村,学员亲身感受非物质文化遗产的独特魅力;在北川地震纪念馆,学员感受到了在大灾大难面前,在党的领导下,万众一心、众志成城、重建家园的中国精神。

  11月29日培训班顺利结业。省委统战部、团省委为学员代表颁发结业证书,部分学员代表交流培训期间的所学、所感、所悟。

an>
录入:统联部  拟稿:陈波  来源:统联部  审核:统联部  点击:728 次  更新时间:2017/12/4 10:19:00